Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Не работает prompt (https://javascript.ru/forum/events/25582-ne-rabotaet-prompt.html)

KeMaRitsu 09.02.2012 18:35

Не работает prompt
 
<js>var apples = 5;
alert('Имеется ' + apples + ' яблок!');

var eat = prompt('Сколько яблок вы хотите съесть?', '1');

apples -= parseInt(eat);
alert('А теперь имеется только' + apples + ' яблок!');</js>

Prompt работает, если script прописать прямо в файле html, но не работает при создании отдельного файла prompt.js. Как это можно обойти?

Попробовал в chrome, Opera и IE. На форуме такая тема есть, но ответа так и не дали. В интернете тоже ничего не смог найти по этому поводу. Подскажите.

Aetae 09.02.2012 18:40

http://learn.javascript.ru/play/9KkfF

KeMaRitsu 09.02.2012 18:49

Спасибо:) Сорри, что не в той теме написал.

yali-ilya-ya 01.03.2013 11:24

уважаемый Aetae Aetae может вы знаете почему ваш код не работает в ИЕ8
тобиш promt игнорируется скриптом... при этом переменной eat присваивается null или вообще она не инициализируемый


Часовой пояс GMT +3, время: 00:14.