Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Подсчёт символов в textarea (https://javascript.ru/forum/events/26197-podschjot-simvolov-v-textarea.html)

CyMKuH 29.02.2012 17:22

Подсчёт символов в textarea
 
В html файле <textarea name="text"> и <div id="counter"></div>
под формой я подключаю фаил скриптов с содержанием:
var obj = document.getElementsByName('text')[0];
obj.onchange=t2000;
obj.onkeyup=t2000;
obj.oncut=t2000;
obj.onpaste=t2000;
obj.oninput=t2000;
obj.onkeydown=t2000;


А перед формой файл с содержинем:

function t2000() {
  var obj = document.getElementsByName('text')[0];
  if (obj.value.length>2000)
    obj.value = obj.value.substr(0,2000);
  document.getElementById('counter').innerText='(Осталось символов: '+(2000-obj.value.length)+')';  
}

Короче везде работает кроме в FF (у меня стоит 7). А да. и в консоле FF пишет "[18:20:44.339] Метод getAttributeNode() является устаревшим. Для его замены используйте метод getAttribute(). @ http://localhost/reviews/" -Что это значит, да и вообще чего не работает в FF?

Раед 29.02.2012 17:37

<div id="counter"></id>

это как, что такое </id>? Может быть вы имели в виду
<div id="counter"></div>


и попробуйте так:
function t2000() {
  var obj = document.getElementsByName('text')[0];
  if (obj.value.length>2000)
    obj.value = obj.value.substr(0,2000);
  document.getElementById('counter').innerHTML='(Осталось символов: '+(2000-obj.value.length)+')'; 
}

Раед 29.02.2012 17:39

да и поповоду
Цитата:

Сообщение от CyMKuH
getAttributeNode()

не обращайте внимание, это лис о своём, внутреннем...

CyMKuH 29.02.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от Раед (Сообщение 160652)
<div id="counter"></id>

это как, что такое </id>? Может быть вы имели в виду
<div id="counter"></div>


и попробуйте так:
function t2000() {
  var obj = document.getElementsByName('text')[0];
  if (obj.value.length>2000)
    obj.value = obj.value.substr(0,2000);
  document.getElementById('counter').innerHTML='(Осталось символов: '+(2000-obj.value.length)+')'; 
}

О, спасибо, помогло. А насчёт id - я описался


Часовой пояс GMT +3, время: 06:09.