Как правильно прицепить обработку события
Здравствуйте
Подскажите, как правильно прицепить обработку события (например mouseover), чтобы была возможность передать в обработчик параметр? Т.е. если я в хтмл могу указать: <div id='el1' onmouseover('myFunc(event, 2)')></div> как мне сделать, не в хтмл а js? elem = document.getElementById('el1'); elem.onmouseover = myFunc function myFunc(event, par1){ -------- }; Как передать параметр? |
|
Статью читал (возможно не увидел? укажите пальцем, плиз)
при назначении обработчика хоть через on<событие>, хоть через addevent я могу указать только обработчик без параметров? elem = document.getElementById('el1'); elem.onmouseover = myFunc function myFunc(event, par1){ -------- }; с параметром только через хтмл? |
slowklg, а Вы дальше статьи почитайте :) Какие параметры собрались передавать?
|
очень плохо
Вообще задумка была такая: на странице есть несколько однотипных элементов с разным фоном и надписями, но одинакового размера и пр.(шрифты, поля...) при наведении мыши фон меняется (для каждого элемента свой) я хотел передать в обработчик индекс элемента, по которому его свойства можно определить, и не хотел плодить анонимных функций и это вместо того, чтобы получить айди от эвенттаргета (facepalm) |
slowklg, Делегирование событий. Если не получится, давайте верстку (пример).
|
2nerv_:
спасибо, я так примерно и сделал, хоть и не знал, что это так называется:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:25. |