Родительская ячейка ячейки (в table) - как определить?
Если элемент формы (например input или textarea) находится в объекте table, мне нужно найти содержимое родительской ячейки, т.е. предыдущей, которая именно граничит с ней с левой стороны. Поскольку parentNode в таблицах не работает, ищу подобный способ для ячейки таблицы.
Кто знает существуют ли какие-то функции для этой цели? Ведь в таблицах может быть rowspan или colspan которые могут привести к путанице. |
>нужно найти содержимое родительской ячейки, т.е. предыдущей, которая именно граничит с ней с левой стороны
Щито? >parentNode в таблицах не работает Щито, блджад!? |
a1exei,
Вам бы начать надо вот отсюда, чтобы устранить путаницу в мыслях... |
Что непонятного?
Цикл пробегает по элементам формы, если форма находится в ячейке таблицы надо узнать содержимое предыдущей ячейки которая "нарисована" слева. Так понятно? Да вижу как ссылки на учебник постить так все мастера, а вот конкретно ответить на вопрос кто-то может? |
Вы непонятно и неполно формулируете вопрос и при этом смешиваете мух и котлеты. И хотите чтоб Вам помогли...
Ссылка на учебник дана чтобы вы разобрались с базовыми понятиями (родительский, соседний элемент...) и правильно сформулировали вопрос, если вы и этого не хотите сделать, тогда разбирайтесь сами... |
a1exei, вам все верно сказали. Для любого td родительским(parentNode) будет строка(tr), что разумно. То, что вы ищите, называется "соседним" элементом -(elem.nextSibling, elem.previousSibling )
|
Спасибо!) Хоть кто-то адекватно ответил.)
|
Цитата:
|
Представил себе инпут, который нарисован на какой-то границе слева, да еще и является родительским элементом для формы...
...вру, моей фантазии на это не хватило. |
Упростил вопрос:
как получить ячейку таблицы, находящуюся слева от другой ячейки? w46823, то что ты написал я такого даже не постил, у тебя явно фантазия разыгралась. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:33. |