Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Использование средств объектной модели документа (https://javascript.ru/forum/events/27207-ispolzovanie-sredstv-obektnojj-modeli-dokumenta.html)

Антон Дидковский 05.04.2012 18:12

Использование средств объектной модели документа
 
Помогите, пожалуйста. Я не особо разбираюсь в Яве, но прогу нужно сдать уже завтра. Времени особо нету читать и разбираться... Так вот задача:

"Создайте Web-страницу, в которой удаляется текстовый элемент, начальная подстрока которого имеет заданное содержимое. Ввод начальной подстроки элемента и элемента выполняется с помощью метода prompt."

T-sh 05.04.2012 19:08

что-то типа этого?
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>Test</title>
</head>
<body>
<p>Пример текста в абзаце</p>
<p>Второй пример текста в абзаце</p>
<p>Третий пример текста в абзаце</p>

<script>
var elems = document.getElementsByTagName(prompt('введите искомый элемент'));
var text = prompt('введите искомый текст');
    for(var i=0; i<elems.length; i++){
	         if(elems[i].innerHTML.indexOf(text) + 1){
			       elems[i].parentNode.removeChild(elems[i]);
			 }
	 }
</script>
</body>
</html>

T-sh 05.04.2012 19:09

только вот про начальную подстроку подробнее скажите.
это что за зверь такой? первая строка абзаца или как? :)

Антон Дидковский 05.04.2012 19:17

Спасибо большое. По идее начальная подстрока это и есть сам абзац. Если я не ошибаюсь.

T-sh 05.04.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от Антон Дидковский (Сообщение 167307)
Спасибо большое. По идее начальная подстрока это и есть сам абзац. Если я не ошибаюсь.

ну значит всё работает.. вводите тег элемента ( в моём примере это латинская "p") и искомый текст.. находит —удаляет элемент, не находит — не удаляет :)

Антон Дидковский 05.04.2012 19:20

nasqad,
Мне Ява в моей специальности не нужна. В прошлом семестре бил С, в этом Ява, в следующем вообще инфы не будет... Я согласен, что в этом всем я должен сам разбираться, но если бы это было так, и было время, я бы сюда не писал...:)

Octane 05.04.2012 20:11

Я как то по прологу просил простую задачку решить на форуме, универ почти 3 года, как закончил, а до сих пор стыдно)


Часовой пояс GMT +3, время: 20:35.