Как программно вызвать событие
У меня есть 2 страницы (1.php и 2.php). Если я нажимаю на ссылку на странице 2.php - должен осуществляться переход на страницу 1.php и после чего на 1.php должно программно вызваться событие OnClick для определенной ссылки.
Заранее благодарен... |
онклик вызвать можно для ссылки (и для любого другого элемента), но при этом перехода по ссылке не произойдёт (в целях безопасности).
|
Мне не нужен переход по ссылке, мне нужно чтобы выполнились операторы данного события:
<a id="link1" name="link1" onclick="javascript: document.getElementById('el').innerHTML='Welcome'; ">Link 1</a> Как мне сдесь вызвать OnClick для данной ссылки? |
document.getElementById('link1').onclick(); |
ОК! Всем спасибо, не думал что всё так просто. Нужно было всего лишь данную строчку написать после описания данного линка.
|
Здравствуйте! А если необходимо совршить клик в определенных координатах? Например я кликал на одном рисунке в координатне 10,10 и хочу вызвать событие onclick на другом рисунке в такой же координате?
|
Andrez, опиши задачу полнее. Зачем тебе "клик в определенных координатах"?
|
Суть вот в чем. Мне необходимо на рисунке выделять контуры объектов... рисовать в javascript можно (каждая точка - это див, вот нашел готовое решение http://www.walterzorn.com/jsgraphics/jsgraphics_e.htm),
но контейнером для геометрических примитивов служит div. Я накрыл рисунок div'ом с прозрачным background-image. Контуры объектов уже можно обводить и создавать такие же area в map для рисунка под div'ом. Теперь я хочу при клике на контуре, который расположен на div'е инициировать клик на рисунке, но что бы он происходил над соответствующей area... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:08. |