Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   В IE не извлекаются размеры скрытой картинки (https://javascript.ru/forum/events/27680-v-ie-ne-izvlekayutsya-razmery-skrytojj-kartinki.html)

Маэстро 24.04.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от devote (Сообщение 171044)
Плохой пример.. это всего лишь разница в том, что Опера делает перерисовку страницы лишь при изменении ширины экрана.. Хотя конечно это можно назвать и Багом, но жизнь он не портит.

1. Я не подыскивал специально "хороший" пример. Я дал именно тот, который мне попортил жизнь. Только не спрашивайте как попортил, насколько попортил... но пришлось извращаться, чтобы это исправить. Могу еще добавить, что в ряде продуктов (сервисов) Гугл была надпись: продукт поддерживается всеми браузерами, за исключением Opera! Это для Вас аргумент?

2. Я не произносил слово "говно". Речь идет об удовлетворении желания пользователей работать в своем любимом браузере. Пользователи любят браузеры за что угодно. За плагины, за всякие фишки... и им плевать на баги и проблемы программистов. Я браузер оцениваю не по фишкам, а по количеству доработок кода, который он требует под себя. И могу откровенно сказать, что на сегодняшний день я ненавижу все браузеры, кроме Google Chrome. И не потому, что он голубенький. А потому что то, что я задумал - то Chrome и показал. А в других - вечно что-то вылезет боком! Даже если делаешь всё по стандарту.

devote 24.04.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от Маэстро
Я дал именно тот, который мне попортил жизнь.

Я удивлен что этот единственный аргумент вам сменил мнение о браузере, что бы браузер считать говном нужно иметь хотя бы с десяток разных важных недостатков.. от которых сложно избавиться.. Вы же привели единственный и этот единственный вдруг решает все.

Я конечно не утверждаю что Опера идеальный браузер, как я писал выше у всех есть свои баги. Я знаю точно что у оперы есть давнешние баги которые реально критичны, но их отсилы пяток штук. А что я чаще всего от людей слышу на вопрос что-же в нем говеного, один единтсвенны ответ: "Опера плохо поддерживает стандарты". На что я спокойно могу ответить полнейшая ложь. Ибо Опера наоборот делает все по стандартам, а то что у других браузеров есть экспериментальные свистелки/перделки это еще не делает браузер идеальным, на то они и экспериментальные.

Цитата:

Сообщение от Маэстро
Гугл была надпись: продукт поддерживается всеми браузерами, за исключением Opera! Это для Вас аргумент?

Нет конечно, это давно известно что гугль специально не делает под оперу и всячески пытается не запускать свои сервисы под ней.. И не потому что опера что-то не умеет, а просто потому что им так захотелось.

Цитата:

Сообщение от Маэстро
А в других - вечно что-то вылезет боком! Даже если делаешь всё по стандарту.

Полнейшая ложь, тут я с вами не соглашусь, если делать по стандарту все браузеры все отображают одинаково. На это я могу сказать проще, вы просто не умеете читать стандарты или просто в них что-то не так поняли. Что чаще всего и происходит. А многие вообще их не читают и при этом думают что делают по стандартам.

Маэстро 24.04.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от devote
Я удивлен что этот единственный аргумент вам сменил мнение о браузере

вот ёлки... меня не слышат. я дал один пример просто потому, что дал один пример. у меня листов 10 исписано (испечатано) багов, с которыми я лично столкнулся. и очень много по опере.
не вижу смысла комментировать дальнейшее, т.к. желающие могут проследовать в другую ветку форума на просмотр: "Битва титанов III. Opera против всех". но я не пойду.

devote 24.04.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от Маэстро
у меня листов 10 исписано (испечатано) багов, с которыми я лично столкнулся.

Хотелось бы на них взглянуть... Вы будите первым кто мне выдаст реальные аргументы против Опера.

melky 24.04.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от devote (Сообщение 171044)
Опера делает перерисовку страницы лишь при изменении ширины экрана

где про это можно почитать?

я проверял по интервалу, когда же там к элементу стиль применится ...

devote 24.04.2012 21:02

Цитата:

Сообщение от melky
где про это можно почитать?

на официальном сайте оперы

Маэстро, и да ваш баг решается простым добавлением в стиль тега body стопроцентную высоту:
<html>
<body style="height: 100%;">
<script>
var d = document.createElement('DIV')
    d.style.cssText = 'position:absolute; top:0px; left:0px; height:100%; width:200px; background-color:#FFAAAA';
 
document.body.appendChild(d);
   
</script>
</body>
</html>

devote 24.04.2012 21:09

Маэстро, боюсь ваш список покрыт наверно подобными вещами которые вы считаете багами. Тогда увы но это не баги а нормальное поведение браузера. Просто вы видимо не знаете того что теги позиционируются относительно родительских элементов а не окна браузера. А так как body это тоже блочный элемент то он не раздвигается при изменении высоты потому что у него не указано это в правилах CSS. Плохо читаете стандарты.

А попортил жизнь вам не браузер, а ваша неопытность и незнание. И винить браузер за отсутствие знаний, я не считаю правильным.

Маэстро 24.04.2012 21:23

devote,
Вы упорно хотите втянуть меня в эту дискуссию!... а я не хочу. Поэтому повторяю последний раз: я не говорил слово "говно". Я даже не говорил слово "баги". Я сказал, что браузер я оцениваю по количеству доработок кода, который он требует под себя. И если из 5 браузеров 4 браузера не требуют body style="height: 100%;", а Опера требует, то она мне этим не нравится! Не вообще не нравится, а именно этим моментом. Тот же подход и к другим браузерам.
Но если Вам нравится разгребать изучать вот такие ситуации в браузерах (я специально не сказал баги), то, например, объясните вот это (с точки зрения "стандартов"):
http://javascript.ru/forum/css-html-...ole-input.html

devote 24.04.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от Маэстро
а Опера требует, то она мне этим не нравится!

Опера просто делает так как описано в стандартах.. Вот именно по этому ее многие не любят, потому что стандарты не всем нравятся.

Цитата:

Сообщение от Маэстро
то, например, объясните вот это (с точки зрения "стандартов"):

Ну тут объяснять ничего не надо.. Это один из пяти багов которые я сам лично знаю, хотя он и не критичный баг. Критичный это когда выхода совсем нет. Но этот баг терпим, и я признаю что это баг.

Маэстро 24.04.2012 22:08

devote,
Дело не только в багах. Дело еще в некоторой принципиальности Оперы в некоторых вопросах, по которым ничего изменить нельзя. Например, эффект "синей рамки" на сфокусированных элементах, который отменить нельзя, это вопросы связанные с двойным кликом и меню по правой кнопке мыши, это никому не нужное накопление памяти по 50 KB при чтении данных в IFRAME и т.д.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:29.