Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Как получить доступ к ячейки таблицы (https://javascript.ru/forum/events/27942-kak-poluchit-dostup-k-yachejjki-tablicy.html)

last-art 30.04.2012 17:13

Как получить доступ к ячейки таблицы
 
Привет народ. Не подскажите, как можно получить доступ к ячейке в таблице, по которой произведен клик.
Сейчас я сделал так.

<body>
  <div id="wrapper">
      <table id="tab">
         <tr>
          <td onclick="Turn();"></td>
          <td onclick="Turn();"></td>
          <td onclick="Turn();"></td>
         </tr>
     </table>
  </div>
</body>


так выглядит js

function Turn() {
    var cells = document.getElementsByTagName("td");
    var $img = $('<img />')
        .attr({
            'src': 'fatcow.png',
            'title': 'Cow'
        })
    $('#tab').click(function() {
        $(cells).append($img)
    })
}


все ничего, но $(cells).append($img) - встявляет картинки во все имеющиеся ячейки, ну это и понятно, так как переменная cell это массив к которому в данной строке идет обращение.
У меня вопрос, как сделать так, чтобы картинка вставлялась только в ту ячейку в которую я кликнул!??
Спасибо заранее за ответ.

stos 30.04.2012 23:04

а как скрипт узнает от какой именно ячейки пришел клик?
или давай каждой ячейке ИД, или передавай её адрес(номер строки, номер столбца).
по-моему...

last-art 30.04.2012 23:50

И впрямь!

Блин ну у меня 1356 ячеек, всем им задать ID это то еще извращение.

stos 01.05.2012 01:24

цикл, не?

last-art 01.05.2012 01:41

ну а что цикл то?


Часовой пояс GMT +3, время: 08:34.