Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Сохранение файлов saveAs. (https://javascript.ru/forum/events/27956-sokhranenie-fajjlov-saveas.html)

mister_maxim 01.05.2012 13:44

Сохранение файлов saveAs.
 
Хочу на клиентской части обрабатывать данные и иметь возможность сохранять их в виде файла с вызовом окна saveAs (как если бы php отправил мне скачиваемый файл).
использую для этого возможности html5.

Вот делаю по статье:
http://ucozerer.ucoz.ru/blog/fileapi.../2011-06-27-38
Но не работает код:
var bb = new BlobBuilder();
bb.append("Lorem ipsum");
var fileSaver = window.saveAs(bb.getBlob(), "test_file");
fileSaver.onwriteend = myOnWriteEnd;

Вначале писалось что не существует объекта BlobBuilder, но где то в другом месте я нашел кроссбраузерный вариант просто поставив перед этим кодом строчку:
BlobBuilder = window.MozBlobBuilder || window.WebKitBlobBuilder || window.BlobBuilder;
, помогло.
А теперь ругается что нет метода window.saveAs.
Статья не совсем новая... может сейчас ситуация проснилась в этом плане, подскажите кто знает работающий вариант, хотя бы для google chrome и firefox


Часовой пояс GMT +3, время: 20:22.