Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Как определить ошибки при загрузке скриптов? (https://javascript.ru/forum/events/28348-kak-opredelit-oshibki-pri-zagruzke-skriptov.html)

wild_snail 16.05.2012 13:10

Как определить ошибки при загрузке скриптов?
 
Есть n-скриптов которые подключатся на странице. Нужно проверить какие загрузились, а какие нет. Ну и вывести ошибку соответственно. Вот пример где все работает http://learn.javascript.ru/onload-onerror и вот что написал я:

<script src="jquery.js"></script>
<script src="wrong_way.js"></script><!--битая ссылка-->

$(document).ready(function(){
       $('script').each(function(){
	console.log('script src = '+ $(this).attr('src'));
	$(this).get(0).onerror = function() {
	       console.log("Ошибка: " + this.src); 
	}
       })
})


Что делаю не так?

wild_snail 16.05.2012 15:04

Нашел решение через Ajax

$.ajax({
			url: "testScript.js",
			cache: false,
			success: function(html){
				$('body').append(html);
			},
			error: function() {
				alert('ошибка загрузки');
			}
		});


Но все равно интерестно, можно ли решить при помощи стандартных функций javascripta и без Ajaxа


Часовой пояс GMT +3, время: 06:49.