Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Null и регулярные выражения. (https://javascript.ru/forum/events/28513-null-i-regulyarnye-vyrazheniya.html)

Махач 22.05.2012 18:21

Null и регулярные выражения.
 
Доброго времени суток!

Нужно найти из текстового файла строчку, которая состоит из значений выбранных селектов и значения в числовом виде, пример MjPEGAxisstreet150.

MjPEGAxisstreet составляется из значений выбранных селектов. Эту строчку я получаю и сохраняю в переменную frame.

Теперь нужно организовать поиск по текстовому файлу по совпадению со значением в переменной frame и взять из найденной строки число (если смотреть по примеру, нужно взять 150). Использую:
var result = (data.match(frame);
Он, как и ожидается, находит и выводит совпадения, но без числа.

Теперь вопрос: Как мне сделать так, чтобы он нашёл не только это выражение, но и число?

Долго игрался с регулярными выражениями, но удачей это не увенчалось. Пока остановился на таком варианте:
frame = codec+vendor+scene;
		$.get("test4.txt", function(data){
			alert(frame); //выводит MjPEGAxisstreet
			var result = data.match(frame(/[0-9]/));
			$("div #potok span").text(result);
		});


Он выводит 0.

Дольнейшие мои дествия после того, как найду строчку с числом взять оттуда только число, но с этим проблем не будет =)

Помогите пожалуйста.

P.S. Гуглю и читаю доки, но видимо что-то пропускаю.

Махач 22.05.2012 19:45

var result = data.match(frame+/(\d+)/);
alert(result);
Он не может найти соответствие и пишет null. Правильно я вообще написал выражние?


Часовой пояс GMT +3, время: 18:35.