storages - различия
localStorage, globalStorage, sessionStorage.
|
1. затрудняюсь ответить, возможно, это только в мазиле существует globalstorage.
2. как я понял, основное отличие в том, что сешнсторедж хранит данные «пока браузер открыт», срок хранения данных в локалсторадж не ограничен. пользоваться очень просто, вы можете сохранять любые данные в этом объекте с одним ограничением, это должна быть строка. ну и размер её несколько мегабайт (до 10, кажется). localStorage.setItem('a', 'sometext'); localStorage.setItem('b', '{"b":"orObject"}'); localStorage.getItem('a'); // 'sometext' JSON.parse(localStorage.getItem('b')); // {b:"orObject"} данные доступны для чтения только для домена, где они были сохранены. т.е. локалсторадж site.com может прочитать sub1.site.com, sub2.site.com и site.com, но sub1.site.com не видит данных sub2.site.com. кажется так https://developer.mozilla.org/en/DOM/Storage |
Цитата:
Спасибо за подробный ответ |
Цитата:
2. sessionStorage, как ясно из названия, сохранит данные до перезапуска браузера. см. куки с неустановленным временем жизни. localStorage сохранит данные ... надолго (не знаю как долго). упс, до меня уже ответили. |
Нашёл ещё 1 плюс localStorage перед globalStorage: работает в локальной сети
|
максимальный объем у localStorage-5мб и нельзя увеличить
|
5MB per domain in Mozilla Firefox, Google Chrome, and Opera, 10MB per storage area in Internet Explorer
я поэтому так написал. вообще же да, 5. кстати, для сешнстораджа используется дисковое пространство. иначе говоря, в случае, когда вам надо сохранить гигантский объем, то нужно использовать имено его. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:04. |