Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Поиск тега по значению его атрибута. (https://javascript.ru/forum/events/28809-poisk-tega-po-znacheniyu-ego-atributa.html)

frant32 03.06.2012 16:53

Поиск тега по значению его атрибута.
 
Нужно осуществить поиск тега по значению его атрибута.
<a href="www.example.com" title="ex">example</a>


Допустим я знаю что у нужного мне тега <a> атрибут href равен www.example.com .
Исходя из этого я должен занести данный тег в переменную.( не считая какой он по счёту. )

beard 03.06.2012 17:00

jQuery
$('a[href="http://www.example.com"]')

devote 03.06.2012 17:01

var result = [],
    elems = document.getElementsByTagName( '*' );

for( var i =0, elem; elem = elems[ i++ ]; ) {
    if ( elem.getAttribute( 'href', 2 ) == "www.example.com" ) {
        result[ result.length ] = elem;
    }
}

alert( result );

devote 03.06.2012 17:02

beard,
тема не про джуквери

frant32 03.06.2012 17:08

спасибо ,devote и beard) вариант с джуквери write less ,do more

devote 03.06.2012 17:10

можно использовать и не джуквери:
document.querySelectorAll( 'a[href="www.example.com"]' );
Но это не будет работать в ИЕ7

bes 03.06.2012 17:27

Можно и так
<div id="myDiv">
<a href="http://www.example.com">www.javascript.ru</a><br>
<a href="http://www.javascript.ru">www.javascript.ru</a>
</div>

<script>
window.onload = function () {
  var myDiv = document.getElementById('myDiv');

  myDiv.onclick = function (e) {//onclick begin
    e = e || window.event;
    var target = e.target || e.srcElement;
    
    if (target.parentNode == myDiv) {
        if (target.href == 'http://www.javascript.ru/') {
          alert('true link:\n' + target.href);
        } else {
          alert('false link:\n ' + target.href);
          return false;
        }
    }

  }//onclick end

}
</script>

DreamTheater 03.06.2012 18:18

Цитата:

Сообщение от devote (Сообщение 178499)
можно использовать и не джуквери:
document.querySelectorAll( 'a[href="www.example.com"]' );
Но это не будет работать в ИЕ7

IE7 уже неактуален. Было бы из-за чего себе мозг выносить.

devote 03.06.2012 19:06

Цитата:

Сообщение от DreamTheater
IE7 уже неактуален. Было бы из-за чего себе мозг выносить.

может у вас он и не актуален, да и таблица эта ни о чем не говорит, все они не точные и не известно как собирают данные. Но мне пока начальство не скажет "СТОП ИЕ7" для меня он будет все еще актуален.

DreamTheater 03.06.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от devote (Сообщение 178523)
может у вас он и не актуален, да и таблица эта ни о чем не говорит, все они не точные и не известно как собирают данные. Но мне пока начальство не скажет "СТОП ИЕ7" для меня он будет все еще актуален.

Интересно почему все так беспокоятся об IE?


Часовой пояс GMT +3, время: 09:56.