Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Как правильно настроить window.history.replaceState? (https://javascript.ru/forum/events/29209-kak-pravilno-nastroit-window-history-replacestate.html)

MrAdrianS 19.06.2012 19:38

Как правильно настроить window.history.replaceState?
 
Я использую код:
<script>
window.history.replaceState('Object','Nice URL Title', '/nice_url');
</script>

который позволяет осуществить динамическую подмену URL, такой код интенсивно пользуется популярностью в соц. сетях, он отрезает часть ненужных для глаза пользователя служебных request запросов, и восприятие такого адреса страницы выглядит более эстетично. Но есть нюанс, если обновить такую страницу с подменным адресом, то она попросту не находится на сервере из-за этого появляются ошибки не верного адреса, как это можно исправить???

последний вариант который пришел ко мне это создать папки типа "nice_url" в котором разместить index.php файл, с переадресаций на нужную страницу, хотя, на мой взгляд, это плохой вариант. Если замена адреса будет на ID пользователя "website.com/id343433" , то создавать на каждого папку "id343433", и помещать туда index.php не лучшая реализация... как же быть??? если у кого идеи??

Deff 19.06.2012 19:42

MrAdrianS,
Может это сможет помочь ? http://javascript.ru/forum/project/2...lacestate.html

Или ждите тут, в своей теме автора

MrAdrianS 19.06.2012 20:08

Спасибо, то что нужно! буду разбираться =)

devote 19.06.2012 20:12

Цитата:

Сообщение от MrAdrianS
если у кого идеи??

такие сайты как соцсети используют простейший давно всеми известный способ, это направляют пользователя в одну страницу, не зависимо от того по какой ссылке он пришел.. затем там на серверной стороне, ссылка парсится, по ней и по данным его сессии делаются выводы того что нужно отдать пользователю.

Но насчет того что соц сети все отрезают что бы ссылка выглядела норм, я с вами не согласен.. они отрезают лишь то что реально не повредит для дальнейшего перенаправления и т.д. То-есть в любом случае все перенаправления делаются исключительно от того что находится в ссылке. И лишь в некоторых случаях по иным данным.

MrAdrianS 20.06.2012 19:42

Большое спасибо за информацию... как я понял нужно в htaccess установить редирект на index.php, а дальше разбирать request. хм вроде все просто. посмотри как на практике =)


Часовой пояс GMT +3, время: 06:44.