Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   jquery. Метод find (https://javascript.ru/forum/events/29477-jquery-metod-find.html)

Анатолий Саратовцев 29.06.2012 04:03

jquery. Метод find
 
Здравствуйте, программисты.
Подскажите, пожалуйста, что возвращает метод find?

Есть такой код:

Код:

$('.ad-next-image').live('click',function() {
    var obj = $.find('a.ad-active');
    alert(obj);
  }
);

Этот код выводит путь, указанный в теге href. А если делаю так: alert(obj.href) - мне говорят что он андеффенед. Выходит что find возвращает не объект, а тогда какой мне функцией фоспользоваться, чтобы обеспечить такую функциональность? :help:

melky 29.06.2012 06:04

$.find - низкоуровнево слишком. все функции, лежащие в долларе - используются очень хитро и работают очень быстро.

а так метод parent.find(selector) - то же самое, что и $(selector, parent)

Анатолий Саратовцев 29.06.2012 07:08

Делаю так:
Код:

$('.ad-next-image').live('click',function() {
  var obj = $('a.ad-active');
  alert(obj.href);
 }
);

Все равно пишет андеффенед.

ksa 29.06.2012 09:17

Анатолий Саратовцев, ты пример нормальный тестовый сделай. Эти огрызки кода бесполезны...

Анатолий Саратовцев 29.06.2012 09:23

Разобрался :victory: Вот так работает
Код:

$('.ad-next-image').live('click',function() {
    var obj = $('a.ad-active');
    alert(obj.attr('href');
  }
);

:thanks:


Часовой пояс GMT +3, время: 19:39.