Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   копия элемента (https://javascript.ru/forum/events/29507-kopiya-ehlementa.html)

vadim5june 30.06.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от neWjs (Сообщение 185452)
то мешает что там будет таже картинка в таком же разрешение только сжата ...

я так не считаю
Картинка сожмется по определенному алгоритму и будет именно с тем разрешением которое мы задали 800Х600 или 80Х60

neWjs 30.06.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от vadim5june (Сообщение 185458)
я так не считаю
Картинка сожмется по определенному алгоритму и будет именно с тем разрешением которое мы задали 800Х600 или 80Х60

поверьте сжимать картинку с большого разрешение в маленькое и надеяться увеличить производительность не лучшая идея

Цитата:

Сообщение от dmitriymar
по идее канва раз отрисовалась и при перемещении в контейнере с абс позицией перерисовываться не будет всякий раз. будет браться "содержимое" канвы из недр браузера. проблемы как при перерисовке имеджей быть не должно.
ну или как все-легковесные заменители

суть уловил щас попробую

dmitriymar 30.06.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от vadim5june
я так не считаю
Картинка сожмется по определенному алгоритму и будет именно с тем разрешением которое мы задали 800Х600 или 80Х60

да вот щас -при перемещении принудительно уменьшенное изображение будет работать так:
1 переместить контейнер с содержимым
2 взять полное изображение 1680 х 1050
3 отрендерить его 80х60
4 вставить полученное изображение

шаг 3 нужно исключить по возможности

neWjs 30.06.2012 22:07

попробывал получилось, но я зделал один вывод что нужно быть полным дебилом что бы перетаскивать по странице картинку в разрешение 1280 х 768 =)

Deff 30.06.2012 22:39

neWjs,
Если у Вас есть уже картинка в браузере в полном масштабе, смысла её сокращать в канве нет, посколь брауз её закешировал и рендит из кеша.
так что таскать по экрану картинку
<img src="http://www.idomik.ru/uploads/posts/2010-07/1279306583_glacialis-oboi.jpg" height="48" width="64" />

Браузу пофег

dmitriymar 01.07.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от Deff
Если у Вас есть уже картинка в браузере в полном масштабе, смысла её сокращать в канве нет, посколь брауз её закешировал и рендит из кеша.
так что таскать по экрану картинку
<img src="http://www.idomik.ru/uploads/posts/2010-07/1279306583_glacialis-oboi.jpg" height="48" width="64" />

Браузу пофег

ещё раз -да щаз
1 причина описана на пост выше
2 на первой странице темы-память браузера не резиновая и каждый экземпляр занимает место в оперативе-кеш не причём

melky 01.07.2012 12:28

я тут видел значение-функцию новое background-image: element(selector);
оно бы шикарно сюда подошло. Вам нужна кроссбраузерность? хотя, канвас - какая кроссбраузерность ...

во, нашел
https://developer.mozilla.org/en/CSS/-moz-element

эксперимент :

что у Вас больше томозит - какая картинка?
с красной границей - это копия.
http://jsbin.com/ayapoq

одинаково... и работает только в FireFox :)

devote 01.07.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от neWjs
поверьте сжимать картинку с большого разрешение в маленькое и надеяться увеличить производительность не лучшая идея

Браузер не тягает большую картинку по экрану, а таскает копию, созданную в памяти. Или вы реально думаете что он каждый раз ее сжимает?

Посмотрите на браузер с низкоуровневой стороны. Есть картинка 1600х1080 при вставке такой картинки в тег <img src="..." width="600" height="480" /> браузер не будет тягать картинку оригинал, а будет тягать ее копию в сжатом виде, которая хранится в памяти.

dmitriymar 01.07.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от devote
Браузер не тягает большую картинку по экрану, а таскает копию, созданную в памяти. Или вы реально думаете что он каждый раз ее сжимает?

Посмотрите на браузер с низкоуровневой стороны. Есть картинка 1600х1080 при вставке такой картинки в тег <img src="..." width="600" height="480" /> браузер не будет тягать картинку оригинал, а будет тягать ее копию в сжатом виде, которая хранится в памяти.

И тем не менее в литературе (книгу не помню ) описывается что каждый раз пересжимает. в принципе можно убедиться -тягая картинки разного размера сжатые до одного размера-время и тормоза будут различными


Часовой пояс GMT +3, время: 00:58.