Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Помогите упростить код и вынести его в отдельный файл JS (https://javascript.ru/forum/events/29758-pomogite-uprostit-kod-i-vynesti-ego-v-otdelnyjj-fajjl-js.html)

slb4 10.07.2012 09:00

Помогите упростить код и вынести его в отдельный файл JS
 
Всем привет! Имею следующий скрипт:
<script type="text/javascript">
document.getElementById('gaz21').href = 'http://guardlink.org/n0qyl1';
document.getElementById('gaz21_1').innerHTML='ГАЗ 21 "Волга"';
document.getElementById('gaz21_2').src = 'http://kras-garage.ru/files/cat/prev_sm/ru/manual_gaz_21.gif';
document.getElementById('gaz21_3').href = 'http://kras-garage.ru/files/cat/prev/ru/manual_gaz_21.gif';
document.getElementById('gaz21_4').innerHTML="сервер: borncash.org";
document.getElementById('gaz21_5').innerHTML="startfiles.org";
document.getElementById('gaz21_6').href = 'http://guardlink.org/n0qyl1';
document.getElementById('gaz21_7').innerHTML="8,1 Мб";
</script>

Основная проблема: пытаюсь его вынести в отдельный файл .js (без тегов <script></script>, ессно, и без ; ) и прикрутить линк на него в файл HTML - не работает. А вынести нужно обязательно..
Дополнительная проблема: если можно, то подскажите как его (код) упростить, не теряя функционала :)

Dim@ 10.07.2012 09:52

slb4,
по поводу линка пишите
<script src='ваш_код.js'></script>

vadim5june 10.07.2012 10:02

Цитата:

Сообщение от slb4 (Сообщение 187683)
Основная проблема: пытаюсь его вынести в отдельный файл .js (без тегов <script></script>, ессно, и без ; ) и прикрутить линк на него в файл HTML - не работает. А вынести нужно обязательно..
Дополнительная проблема: если можно, то подскажите как его (код) упростить, не теряя функционала :)

Дело в том что он должен запускаться после загрузки страницы а когда файлом делаете то он запускается сразу
можно просто в файле написать
window.onload=function(){
здесь ваш код
}
но возможно у вас уже есть на странице onload тогда по другому сделаем

slb4 10.07.2012 10:22

Цитата:

Сообщение от vadim5june (Сообщение 187694)
Дело в том что он должен запускаться после загрузки страницы а когда файлом делаете то он запускается сразу
можно просто в файле написать
window.onload=function(){
здесь ваш код
}
но возможно у вас уже есть на странице onload тогда по другому сделаем

спасибо большое, заработало!
onload'ов больше нету)


Часовой пояс GMT +3, время: 13:32.