Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Получение id родительского элемента на n-выше блоков (https://javascript.ru/forum/events/29926-poluchenie-id-roditelskogo-ehlementa-na-n-vyshe-blokov.html)

gJam 17.07.2012 14:37

Получение id родительского элемента на n-выше блоков
 
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как получить первый попавшийся (потому как это будет родительским id, где в дальнейшем с ним будет происходить работа) id элемента при проходе вверх по документу..

Структура вида:
<div id="">
    <div></div>
    <div></div>
    <div></div>
</div>

id верхнего элемента всегда уникально, поэтому getElementById не поможет..
и событие может вызываться из любого дочернего блока.. т.е. дочерний объект будет всегда доступен для прохода вверх..

Спасибо.

Раед 17.07.2012 14:48

Подниматься вверх по цепочке parentNodde и проверять наличие атрибута id у элемента

gJam 17.07.2012 14:52

а можно пожалуйста пример кода..

Deff 17.07.2012 14:53

<div id="Unicum1">
    <div onclick="Test(this)">1</div>
    <div onclick="Test(this)">2</div>
    <div onclick="Test(this)">3</div>
</div>


<script type="text/javascript">
function Test(a){
 alert(a.parentNode.id)
}
</script>

gJam 17.07.2012 14:56

Deff, спасибо!


Часовой пояс GMT +3, время: 11:28.