Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Плавающее окно (https://javascript.ru/forum/events/29974-plavayushhee-okno.html)

alerzo 19.07.2012 15:28

Плавающее окно
 
Добрый день!
хочу на сайте сделать плавающее окошко с контактами администрации для связи, кто нибудь посдкажет как реализовать?
сайт на joomla
хотелось бы что бы плагин был всегда на одном месте при прокрутке странице, т.е. всегда был видео пользователю и из него можно было скопировать контакты.
всем кто поможет заранее спасибо:)

Deff 19.07.2012 16:24

alerzo,
Окошко с разворачиванием или постоянно открыто ?

alerzo 19.07.2012 16:31

обычно окошко на подобии вот такого
https://nettuts.s3.amazonaws.com/018...al_nettut.html
оно тянется за прокруткой вместо него я просто хочу написать аську мыло и скайп администрации

Deff 19.07.2012 17:04

<div id=right>
<!--Тут контент-->
</div>
<style type="text/css">
#right {
	border:2px solid red;
	width: 100px;
	height:56px;
	right:10px;
	border-radius:15px;
	position:fixed;
	top:34%;
	z-index:2000;
	background: #fff;
}
</style>

Без дрыганий

alerzo 19.07.2012 23:42

большое спасибо! почти то что нужно

alerzo 20.07.2012 10:50

а можно как то добавить маленькие кнопочки сбоку чтобы содержимое строки копировалось в бучер
например
строка {копировать}
строка2 {копировать}
строка3 {копировать}
т.е. то что в строке запоминает в бучер при нажатии кнопочки или слова копировать

alerzo 20.07.2012 10:53

и можно как то добавить внизу этого дива что плавает сбоку кнопку закрыть?
и еще он будет корректно отображаться во всех браузерах или может уезжать на контент?

Deff 20.07.2012 11:20

Цитата:

Сообщение от alerzo
а можно как то добавить маленькие кнопочки сбоку чтобы содержимое строки копировалось в бучер
например
строка {копировать}
строка2 {копировать}
строка3 {копировать}
т.е. то что в строке запоминает в бучер при нажатии кнопочки или слова копировать

Нет, ява не копирует в буфер (это может сделать только флешь связка - не работаю с флешь

alerzo 20.07.2012 11:22

а закрыть окошко которое плавает можно?

Deff 20.07.2012 11:26

alerzo,
Вот Вариант, может удобнее => http://forumd.ru/viewtopic.php?id=3014

alerzo 20.07.2012 11:43

спасибо, но вполне и такого хватит.
не подскажите как сделать крестик вверху этого окна чтобы оно исчезало?

Deff 20.07.2012 12:11

alerzo,
Ссылка есть на сайт установки ?

alerzo 20.07.2012 12:12

http://jet-s.ru

Deff 20.07.2012 12:17

alerzo,
Сворачиваем наглухо вместе с крестиком ?

alerzo 20.07.2012 12:19

да

Deff 20.07.2012 12:44

<div id=right><span id="close-right"></span>
Тут контент
</div>
<script type="text/javascript">
jQuery('#close-right').click(function(){
  jQuery('#right').fadeOut(1300);
});
</script>
<style type="text/css">
#right {
    border:3px solid #00ACFF;
    width: 160px;
    height:140px;
    right:10px;
    border-radius:10px;
    position:fixed;
    top:30%;
    z-index:2000;
    background: #202226;
}
#close-right {
    opacity:0.8;
    display:inline-block;
    float:right;
    margin:4px;
    cursor:pointer;
    position:relative;
    width:19px;
    height:19px;
    background: url(http://s1.uploads.ru/i/dAjpq.png);
   
}
</style>

Поправил

alerzo 20.07.2012 12:49

поставил, после обновления страницы она снова появляется, это никак не исправить?

Deff 20.07.2012 12:51

alerzo,
:blink: Ну у Вас и затребованности - типо по мелочи...
час подумаем
На сколько скрывать ?

alerzo 20.07.2012 12:52

:) ну так то красиво получилось! спасибо за помощь!:dance:

Deff 20.07.2012 12:59

<div id=right><span id="close-right"></span>
Тут контент
</div>
<script type="text/javascript">
function setcookie(a,b,c) {if(c){var d = new Date();d.setTime(d.getTime()+c);}if(a && b) document.cookie = a+'='+b+(c ? '; expires='+d.toUTCString() : '');else return false;}
 function getcookie(a) {var b = new RegExp(a+'=([^;]){1,}');var c = b.exec(document.cookie);if(c) c = c[0].split('=');else return false;return c[1] ? c[1] : false;}

if(getcookie('close-right'))jQuery('#right').hide();

jQuery('#close-right').click(function(){
  setcookie('close-right',true,4*60*60*1000) //Кук на 4 часа
  jQuery('#right').fadeOut(1300);
});
</script>
<style type="text/css">
#right {
    border:3px solid #00ACFF;
    width: 160px;
    height:140px;
    right:10px;
    border-radius:10px;
    position:fixed;
    top:30%;
    z-index:2000;
    background: #202226;
}
#close-right {
    display:inline-block;
    float:right;
    margin:4px;
    cursor:pointer;
    position:relative;
    width:19px;
    height:19px;
    background: url(http://s1.uploads.ru/i/dAjpq.png);
   
}
</style>

Deff 20.07.2012 13:07

По-ходу -нужна Еще одна кнопка - связь с Администрации - чобы окно всплывало, при надобности

alerzo 20.07.2012 13:10

Deff,
Благодарю за помощь! Все круто:) :) :)

alerzo 20.07.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от Deff (Сообщение 190249)
По-ходу -нужна Еще одна кнопка - связь с Администрации - чобы окно всплывало, при надобности

Ну да, там просто формочка у меня для заказа, а как ее сделать всплывающей я не знаю

Deff 20.07.2012 13:18

alerzo,
Ну сделайте скриншот => http://uploads.ru/ - ткните стрелкой на кликабельную надпись

alerzo 20.07.2012 13:28

скриншот чего формы?

Deff 20.07.2012 13:37

alerzo,
неть - форма же должна появляцо по клику на ?

alerzo 20.07.2012 13:41

ну она и появляется после загрузки страницы
вот форма
http://jet-s.ru/index.php/2011-07-22-07-15-00

Deff 20.07.2012 13:43

alerzo,
Ну - а что нужно тыкать - что бы всплыло окошко ?

alerzo 20.07.2012 13:44

а вот это я и не знаю =D

Deff 20.07.2012 14:14

<div id="container">
			<div id="content">
			<div class="top-content"></div>

*!*
<span class="cf_text">Если вы не уверены, что вам нужно что либо заказывать, то Вам  <button id="Form_Open">сюда!</button>


 <div id="Wrap_Form" class="content" style="display:none">
                <form name="ChronoContact_vopros" id="ChronoContact_vopros" method="post" action="http://jet-s.ru/index.php?option=com_chronocontact&task=send&chronoformname=vopros&Itemid=24">
                  <div class="form_item">
                    <div class="form_element cf_text">
                      <span class="cf_text">Просто опишите Вашу проблему и мы постараемся Вам помочь!  Желательно описывать более полно, помощь в настройках в данном разделе оказывается только тем, кто их покупал. Не стоит Вы прашивать здесь настройки.</span>
                    </div>
                    <div class="cfclear"> </div>
                  </div>
                  <div class="form_item">
                    <div class="form_element cf_textbox">
                      <label class="cf_label" style="width: 150px;">Введите ваше имя:</label>
                      <input class="cf_inputbox" maxlength="150" size="30" title="Введите имя" id="text_1" name="name" type="text">
                    </div>
                    <div class="cfclear"> </div>
                  </div>
                  <div class="form_item">
                    <div class="form_element cf_dropdown">
                      <label class="cf_label" style="width: 150px;">Выберите тему:</label>
                      <select class="cf_inputbox" id="select_2" size="1" title="" name="tema">
                        <option value="Отзыв">Отзыв</option>
                        <option value="Предложение">Предложение</option>
                        <option value="Помощь в настройке">Помощь в настройке</option>
                        <option value="Вопрос">Вопрос</option>
                        <option value="Другое">Другое</option>
                      </select>
                    </div>
                    <div class="cfclear"> </div>
                  </div>
                  <div class="form_item">
                    <div class="form_element cf_textarea">
                      <label class="cf_label" style="width: 150px;">Текст сообщения:</label>
                      <textarea class="cf_inputbox required" rows="15" id="text_3" title="Текста нет!" cols="50" name="text"></textarea>
                    </div>
                    <div class="cfclear"> </div>
                  </div>
                  <div class="form_item">
                    <div class="form_element cf_radiobutton">
                      <label class="cf_label" style="width: 150px;">Куда вам Ответить?</label>
                      <div class="float_left">
                        <input value="E-mail" title="Не выбрали способ связи" class="radio validate-one-required" id="radio00" name="radio0" type="radio">
                        <label for="radio00" class="radio_label">E-mail</label>
                        <br>
                        <input value="ICQ" title="Не выбрали способ связи" class="radio validate-one-required" id="radio01" name="radio0" type="radio">
                        <label for="radio01" class="radio_label">ICQ</label>
                        <br>
                      </div>
                    </div>
                    <div class="cfclear"> </div>
                  </div>
                  <div class="form_item">
                    <div class="form_element cf_textbox">
                      <label class="cf_label" style="width: 150px;">Введите icq / e-mail:</label>
                      <input class="cf_inputbox required" maxlength="150" size="30" title="пусто!!!" id="text_6" name="e-mail/icq" type="text">
                    </div>
                    <div class="cfclear"> </div>
                  </div>
                  <div class="form_item">
                    <div class="form_element cf_button">
                      <input value="Отправить" name="button_7" type="submit">
                    </div>
                    <div class="cfclear"> </div>
                  </div>
                  <input type="hidden" name="20d50bc9bdb9b761850b23d2d9b80d90" value="1">
                  <input type="hidden" name="1cf1" value="966333d34c48b96d9cca684a86ce5f57">
                </form>
              </div>

<script type="text/javascript">
jQuery('#Form_Open').click(function(){
  jQuery('#Wrap_Form').slideToggle('slow');
});
</script>
*/!*


			<div class="bottom-content"></div>
			</div><!-- #content-->
		</div><!-- #container-->

Изменяемая часть - красным

Deff 20.07.2012 14:24

Так - кусочек стиля
<style type="text/css">
#Wrap_Form {
    margin-top:34px;
    border:3px solid #297CA2;
    padding:12px;
    max-width:530px;
    background: #202226;

    border-radius:15px;
    -webkit-border-radius:15px;
    -khtml-border-radius:15px;
    -moz-border-radius:15px;
    -o-border-radius:15px;
    -ms-border-radius:5px;
    }
</style>

alerzo 10.02.2013 17:42

спасибо за помощь!

ravilwild 07.05.2014 13:59

Цитата:

Сообщение от Deff (Сообщение 189983)
<div id=right>
<!--Тут контент-->
</div>
<style type="text/css">
#right {
	border:2px solid red;
	width: 100px;
	height:56px;
	right:10px;
	border-radius:15px;
	position:fixed;
	top:34%;
	z-index:2000;
	background: #fff;
}
</style>

Без дрыганий

Элементарно! Вот спасибо, друг! А я лазаю по сети в поисках модулей, которые не привязываются к шаблону:) А тут такое простое решение:thanks:


Часовой пояс GMT +3, время: 22:39.