о этот canvas х_х
Вложений: 1
Всем привет!
Давно читаю этот форум, но вот столкнулся с проблемой и решил зарегистрироваться в надежде на помощь профессионалов. Проблема такова... Есть много дивов и есть много канвасов. Дивы идут друг за другом не пересекаясь, а канвасы имеет ширину и высоту по всему экрану (выстовляется потом функцией во время отрисовки). Всё это находится в одном общем диве... Дак вот, можно ли как то сделать чтоб картинки канвасов которые находятся на слой выше (чтоб их было видно) всё таки отображались, но тем неменее события на дивах которые под ними тоже срабатывали? Если грубо написать код, то: <div style="position:relative;" id="mycont"> <div onclick="javascript: fun1();" style="position:absolyte; z-index:1;" id="div1">text</div> <div onclick="javascript: fun2();" style="position:absolute; z-index:1;" id="div2">text</div> <div onclick="javascript: fun3();" style="position:absolute; z-index:1;" id="div2">text</div> <canvas style="position:absolute; z-index:2;" id="can1"></canvas> <canvas style="position:absolute; z-index:2;" id="can2"></canvas> <canvas style="position:absolute; z-index:2;" id="can3"></canvas> </div> (на картинке снизу, 1,2,3,4 это дивы на каоторых блоки, а стрелочки реализованы через канвас. вот и нужно чтоб события больших дивов срабатывали, и чтоб стрелочки через канвас тоже были видны) |
так сделать будет нельзя вот ссыль события
можно сделать если канвасы будут лежать в этих же дивах, по которым нужно отловить нажатие. порядок срабатываиня события |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот наткнулся на такую штуку как [LAYERS]. Она может мне помочь? К примере при наведении на объект ведь можно передавать таргет родителю? А здесь будет передаваться таргет слою ниже... Или эта инфа уже устарела? |
Цитата:
Цитата:
хотя со слоями не работал Цитата:
|
Цитата:
2) тоже знаю, но наткнулся на такую строчку просто: Для доступа к слою, находящемуся внутри другого слоя, используется такой способ: document.layers["outerlayer"].layers["innerlayer"] 3) Конечно, как доделаю, обязательно поделюсь) Может баги найдёте) А вообще, вроде как решил проблему... Дивы у меня по 300px, идут друг за другом в право... по координатам мыши определяю под каким дивом мышка, и вызываю обработку действия... с онкликом и маусовером прокатывает, но вот с маусаутом нет) но тоже решил проблему, вот таким способом: if (typeof y == "undefined" || y==obj_0) {y=obj_0;} else {document.getElementById(y.id).onmouseout=nodisp(y.id); y=obj_0; } Теперь другая проблема... те элементы которые находятся на дивах... они не работают... это всякие там кнопочки всплывающие... но вроде тоже понял как проблему решить.... разобью этот див на два, нижний и верхний... с разным z-index'ом) В общем, всё через (__).(__), но работать должно) Не знаю, пригодиться ли нет кому эта ахинея, но если кто знает как решить задачу иначе, буду рад выслушать))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:27. |