Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Определнеи координат объекта относительно окна браузера (https://javascript.ru/forum/events/30197-opredelnei-koordinat-obekta-otnositelno-okna-brauzera.html)

leny 27.07.2012 15:05

Определнеи координат объекта относительно окна браузера
 
Здравствуйте уважаемые программисты.
Столкнулся с проблемой определения координат относительно не всего документа, а рабочего окна браузера. Случается, что страница прокручена и координаты по оси Y можно получить только относительно всего документа.
на этом сайте нашел вот такой код.
Код обработчика onclick:
var br=this.getBoundingClientRect()
alert("Top:"+br.top+", Left:"+br.left+", Right:"+br.right+", Bottom:"+br.bottom)

Но у меня не получается его применить для моего случая. нужно его применить для конкретного объекта на странице.
Например:
var br=$('#id').getBoundingClientRect();

Но так не работает
надеюсь моя проблема ясна.
Заранее спасибо за помощь!

devote 27.07.2012 15:44

var br=$('#id')[0].getBoundingClientRect();

bes 27.07.2012 15:47

и http://learn.javascript.ru/view-and-position

leny 27.07.2012 18:49

Цитата:

Сообщение от devote
var br=$('#id')[0].getBoundingClientRect();

Спасибо!
Но почему не работает без [0] и так?
var br=$('#id').eq(0).getBoundingClientRect();

vadim5june 27.07.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от leny (Сообщение 192135)
Но почему не работает без [0] и так?

getBoundingClientRect()-метод DOM объекта
а при $('#id') или $('#id').eq(0)
получаем jquery-объект

devote 27.07.2012 19:20

var br=$('#id').get(0).getBoundingClientRect();

Valeriu 17.02.2015 18:58

спасибо


Часовой пояс GMT +3, время: 12:13.