Запретить скроллинг страницы
Здравствуйте!
подскажите, как запретить скроллинг всей страницы? прокрутка будет реализована вот так http://tympanus.net/Tutorials/Websit..._vertical.html и нужно исключить другие способы прокрутки страницы - колесиком мыши, клавишами вврех-вниз... |
ivan2006bip,
Так - не пойдёт ? <style> html,body{ overflow-y:hidden; } </style> |
Deff,
стрелками можно крутить ;) |
Цитата:
немало кодотруда получится, и из-за такой мелочи. а потом ещё в IE надо посмотреть будет... зачем оно вам? |
Если поместитить в <div style="width: 100%; height: 100%; overflow: hidden"></div>, то проблема вроде решается
|
Dim@,
а кто не позволяет считать keycode и вернуть браузеру false? Окончательно вариант решения такой: CSS: html,body {overflow-y:hidden} javascript: document.body.onkeydown = function(e){ e = e || window.event; var c = e.keyCode; //Убирает эвент на стрелках, на pageDown, PageUp, Home, End if(c>36 && c<41 || c>32 && c<37) return false; } Конечно же, если зажать клавишу, то все таки проскачет, это нормально. Насчет телефонов я думаю не особо будет замудоны с эффектами, дабы у них еще не выросла такая поддержка как у браузеров на ПК. |
Цитата:
Цитата:
PS вообще, нафиг оно сдалось? запрет скролла в данном случае - пятое колесо, вообще ненужная фича. |
Дофига тогда кода нужно писать ради красоты.
Притом если запретить клик на колесико мыши можно лишиться открытия новых вкладок, что ну очень не кстати. Вообщем идея дурная. |
Мой вариант, я так понимаю, проигнорировали (где там много кода?):)
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:14. |