Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Быстрый поиск и отсев элементов по нескольким параметрам - возможен? (https://javascript.ru/forum/events/30771-bystryjj-poisk-i-otsev-ehlementov-po-neskolkim-parametram-vozmozhen.html)

Почемучкин 15.08.2012 14:04

Быстрый поиск и отсев элементов по нескольким параметрам - возможен?
 
Как можно попроще найти, например , все элементы с нужным тэгом, при этом определенного класса?

Мы можем найти элементы нужного класса через getElementsByClassName и получить массив.
Или мы можем найти элементы с нужным тэгом через getElementsByTagName и тоже получить массив всех элементов.
Но перебирать массив в цикле и искать по имени тэга (а тем более по имени класса) - довольно медленная операция, в отличие от оптимизированных getElementsByXXX.
Жаль, что нет поиска по массиву типа myarray.getElementsByClassName

Можно ли побыстрее как-то отфильтровать?

ksa 15.08.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от Почемучкин
Как можно попроще найти, например , все элементы с нужным тэгом, при этом определенного класса?

На ЖиКвери...

var obj=$('div.myClass');

bes 15.08.2012 14:26

querySelectorAll

Влад31/08/2000 17.08.2012 19:30

не думаю что поможет но можна воспользоватся Regular Expression

bes 17.08.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от Влад31/08/2000
не думаю что поможет но можна воспользоватся Regular Expression

а пример


Часовой пояс GMT +3, время: 11:12.