Цитата:
если разбираетесь с jquery- то там каждый елемент(DOM объект) представлен как jquery -объект можно преобразвывать из одного в другой |
Я к сожалению крайне слаб в терминологии.
а document.getElementById - разве не дом объект? |
Цитата:
но в jquery создается свой обьект поэтому вы можете вызывать легко свойства и методы example: $('#block').css $('#block') - вернет jquery обьект |
Создал объект
obj = (function(window){ return{ alerts: function(){ alert(dd.innerHTML);}, dd: function(e) { dd = document.getElementById(e); return this;} } })(window) если его просто вызвать, то все нормально работает obj.dd("enter").alerts(); А вот так уже не работает. <div id="onoffcab" onclick="obj.dd("enter").alerts()"></div> т.е. при клике на div результата нет. Вопрос, почему? Буду крайне признателен за ответ. |
скобки не правильно закрыты
obj = (function(){ return{ alerts: function(){ alert('1');} } }());//вот тут не правильно obj.alerts() и это не лучшая контрукция для создание обьекта так лучше (имхо) function createObj () { this.alert = function (text) { alert(text); }; } var obj = new createObj (); obj.alert('blabla'); |
Извиняюсь. Виноват. Кавычки неверно поставил.
Почему так не правильно? Работает же? И как я создам инкапсуляцию таким образом? Или скорее как я применю методы объекта к объекту window? |
Цитата:
|
Пытаюсь унаследовать методы объекта b в объект a.
Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так. Впринципе я пытаюсь на этом примере понять работу prototype, тч. буду признателен за любой пример с prototype, который поможет разобраться. var a = { a1: function(){alert("a1");}, a2: function(){alert("a2");} } var b = { b1: function(){alert("b1");}, b2: function(){alert("b2");} } a.prototype.b = b; for(x in a) document.write(a[x] +" - "+x+"<br>"); a.b1(); |
var a = { a_name: function(){alert("Альберт")} } a.a_name(); var b = function(){} b.b_name = function(){alert("Борис");}; b.b_name(); Как-то я не пойму, var a - Это объект а var b - Это функция. Какая-тогда разница между функцией и объектом, и почему функция обладает свойствами и методами объектов? |
А если записать так
a = new Object(); a.a_name = function(){alert("Альберт");}; a.a_name(); b = new Function(); b.b_name = function(){alert("Борис");}; b.b_name(); То разницы и вовсе получается нет. Но объекты и функции это все-таки ведь разные вещи, или нет? |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:00. |