Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Include в зависимоти от Select (https://javascript.ru/forum/events/31003-include-v-zavisimoti-ot-select.html)

zakbc 23.08.2012 09:03

Include в зависимоти от Select
 
Есть код:
<select>
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>

</select>

В зависимости от выбора, нужно отобразить содержание php файлов

1.php
или
2.php
Как можно реализовать?
Спасибо заранее.

lord2kim 23.08.2012 09:11

zakbc, не совсем понятно, что вы имели ввиду под
Цитата:

отобразить содержание php файлов
загрузить их куда-то или отобразить их исходный код?
<select onChange="document.getElementById('abc').src = this.value+'.php'">
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
</select>
<iframe id="abc"></iframe>

zakbc 23.08.2012 10:08

В файлах PHP скрипт, его нужно выполнить. К примеру, как вариант:
1.php
<?
echo "one";
?>

2.php
<?
echo "two";
?>
И название файлов не будут 1.php или 2.php, имя может быть любое.

bes 23.08.2012 10:33

см. ajax или отправка данных в фрейм

zakbc 24.08.2012 04:13

Немного не то, или я не могу до конца разобраться.
По сути, нужно на страницу выгрузить PHP файлы, в зависимости от выбранного селекта.

bes 24.08.2012 10:34

http://htmlbook.ru/html/form/target - в target - name фрейма
http://htmlbook.ru/html/form/action - в action - url php-файла

zakbc 26.08.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от bes (Сообщение 200185)
http://htmlbook.ru/html/form/target - в target - name фрейма
http://htmlbook.ru/html/form/action - в action - url php-файла

Это понятно, но это примеры, когда у нас один файл и мы отправляем. В моем примере их два.
Интересует именно описанный вариант.
Этот вариант я и так знаю.

lord2kim 26.08.2012 19:36

zakbc, подставляйте в action формы адрес нужного php-файла

bes 26.08.2012 19:36

ну дык у вас в зависимости от выбранного пункта селекта и будет меняться значение action формы, после чего вызываться её submit(), в результате во фрейм выгрузится то, что выводит выбранный php-файл
<select>
<option value="1.php">1</option>
<option value="2.php">2</option>
</select>

<iframe name="frame"></iframe>
<form action="" method="get" target="frame">
</form>

<script>
window.onload = function () {
	document.body.children[0].onchange = function () {
		var form = document.forms[0]; 
		form.setAttribute('action', this.value);
		form.submit();
	}
}
</script>


или непонятно, что именно требуется, объясняйте подробнее

zakbc 26.08.2012 20:46

Отлично, то что нужно!
Я понимал, что реализовать можно, но не мог понять как...

Спасибо.
Тему можно закрывать.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:31.