Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   перебор тегов (https://javascript.ru/forum/events/31207-perebor-tegov.html)

frant32 30.08.2012 00:01

перебор тегов
 
задача состоит в том что-бы получить список тегов на странице и сделать выборку по атрибуту.

var img = document.getElementsByTagName('img');
for(i=0;i<img.length;i++);
imgList = img[i];

а вот дальш я чёт допереть не могу как выбрать тот тег по атрибуту допустим title="myimg"
да и найдя его сделать переменной которая хранит его

Deff 30.08.2012 00:11

if (img[i].title=="myimg"){
 //
}

frant32 30.08.2012 00:14

а как создать переменную этого тега с данным значением атрибута
а вот так будет работать img[i].src == 'blabla'?

Deff 30.08.2012 00:18

Цитата:

Сообщение от frant32
а как создать переменную этого тега с данным значением атрибута

var arrMyAttrib=[]
if (img[i].title=="myimg"){ 
 arrMyAttrib.push(img[i]);
}

cyber 30.08.2012 00:22

var attr = [];
attr[img[i].src] = 'blabla';

frant32 30.08.2012 00:26

тоесть будет работать если так

<html>
 <head> 
   <script>
window.onload = function(){

var img = document.getElementsByTagName('img');

for(i=0;i<img.length;i++){
   var arrMyAttrib=[]
     
   if (img[i].title=="fst"){
      arrMyAttrib.push(img[i]);
      alert(arrMyAttrib[0].title) 
   }
}

}



  </script>
 </head>
<body>

<img width='50' height='50' title='fst' />
<img width='50' height='50' title='snd' />
<img width='50' height='50' title='trd' />
<img width='50' height='50' title='fth' />
<img width='50' height='50' title='ffth' />


</body>
</html>

cyber 30.08.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от frant32 (Сообщение 201553)
тоесть будет работать если так

<html>
 <head> 
   <script>
window.onload = function(){

var img = document.getElementsByTagName('img');

for(i=0;i<img.length;i++){
   var arrMyAttrib=[]
     
   if (img[i].title=="fst"){
      arrMyAttrib.push(img[i]);
      alert(arrMyAttrib[0].title) 
   }
}

}



  </script>
 </head>
<body>

<img width='50' height='50' title='fst' />
<img width='50' height='50' title='snd' />
<img width='50' height='50' title='trd' />
<img width='50' height='50' title='fth' />
<img width='50' height='50' title='ffth' />


</body>
</html>

а самому проверить слабо?

frant32 30.08.2012 00:39

оно то работает, это я понял , но может же быть что что-то не правильно и при каких-то обстоятельствах работать не будет.

frant32 30.08.2012 00:58

а вот переменная arrMyAttrib[0] будет доступна из любого места в скрипте или только в теле функции (onload) ?

cyber 30.08.2012 01:17

что бы не задавать такие вопросы нужно читать книги в них все это описанно


Часовой пояс GMT +3, время: 09:17.