Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Как удалить класс всех дочерних элементов? (https://javascript.ru/forum/events/31288-kak-udalit-klass-vsekh-dochernikh-ehlementov.html)

Jeremen 01.09.2012 17:35

Как удалить класс всех дочерних элементов?
 
Есть ли в JS какое-то решение чтобы удалить класс у всех дочерних элементов, припустим есть таблица и что бы использую эту функцию или метод удалялись все классы с элементов tr и td. Или самому циклом это делать?:)

Deff 01.09.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от Jeremen
Или самому циклом это делать?

В нативном JS - cкорее да, чем нет, *возможно конечно организовать через prototype

Jeremen 01.09.2012 18:14

под prototype вы имеете ввиду фреймворк? А тогда можно ли в нативном JS получить как то все дочерние элементы? То есть если это таблица то все tr и td.

Jeremen 01.09.2012 18:27

Deff,
да это я понимаю, я спрашивал о нативном)

Deff 01.09.2012 18:28

Jeremen,
Гы - нативный JS - это чистый JS - без фреймворков - он Вам был и предложен в посту 4

bes 01.09.2012 18:31

children
rows, cells
querySelectorAll

melky 01.09.2012 20:20

Цитата:

Сообщение от Deff (Сообщение 202337)
Jeremen,
Допустим у таблы есть id="Mytabl";

Массив TR
var TRs = document.getElementById('Mytabl').getElementsByTag Name('TR');
Массив TD
var TDs = TRs.getElementsByTagName('TD');

Далее - циклы

Ну это уже просто смешно. Вы основы DOM же знаете, зачем такие ответы глупые даёте?

table.cols
table.rows

Deff 01.09.2012 20:30

Удалил...
melky,
Вы всё знали после года ( чуть больше) знакомства с HTML ?

bes 01.09.2012 20:43

такой способ имеет место быть, забыв про всё можно и им воспользоваться

кроме того table.getElementsByTagName('td') позволяет получить все ячейки таблицы (если, конечно, нет th) что сокращает обход этих ячеек на один цикл


Часовой пояс GMT +3, время: 04:03.