Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   wrap (jquery) и getSelection (https://javascript.ru/forum/events/31343-wrap-jquery-i-getselection.html)

aiaks 04.09.2012 14:16

wrap (jquery) и getSelection
 
Добрый день!

Есть код javascript:

$target=$(window.getSelection().getRangeAt(0).startContainer.parentNode)
$($target).wrap('<b></b>');

Допустим у нас есть текст:
<p>Создать новую тему</p>

Если я выделю слово "новую", то всё равно будет обёрнут весь параграф, из за "startContainer".
Как в переменную jquery поменить ту часть текста которая была выделена и главное передать её в функцию wrap .

Aetae 04.09.2012 18:27

Хз как jquery, но у range есть специальный метод доля оборачивания содержимого в определенную ноду.

aiaks 18.09.2012 16:31

Не подскажите что это за метод?


Часовой пояс GMT +3, время: 09:09.