Opener разные домены
Всем привет.
Есть url :http://mysite.com/index/main/index111.html Физически файла index111.html и папок таких нет, url формируется через htaccess На странице есть кнопка которая открывает окно: http://mysite.com/index/win/count.html window.opener - не работает из дочернего окна, в firebug пишет что разные домены (хотя домен один и тот же). Может это из-за того что url родительского окна с генерировал через htaccess. Не могу понять, почему они разные??? Мне очень нужно получить доступ к родительскому окну и запустить ф-ию. Подскажите пожалуйста, как можно это сделать если opener не работает?? |
Разные скорее всего из-за www, например.
|
Пробовал сделать window.open из другого файла (url без использования htaccess) opener отработал хорошо, а если с htaccess работает только в firefox.
Получается что проблема в htaccess, но мне его убирать нельзя. Может можно как то получить объект родительского окна (передавать его в дочернее окно или хранить этот объект где-нибудь)? |
Браузеры понятия не имеют о наличии у вас на сервере .htaccess, это совершенно прозрачная конструкция.
Все их поведение задается заголовками. Ставьте вьюер заголовков и ищите разницу между htaccess и просто файлами. |
В FireFox то работает. В google много постов нашел на тему разных url-ов, но нигде не нашел ответа.
|
В разных браузерах все может отличаться.
Так, с начала. Вы про same origin policy в курсе? И если пишет, что домен другой-верьте, домен другой. |
Про same origin policy в курсе.
Можно это как то обойти? |
Да у вас же готовое решение проблемы на руках есть. Если у вас файл-то все работает. Если скрытый редирект(или что там у вас) в htaccess -то не работает. Ищите отличия. В заголовках.
|
Всем огромное спасибо.
Действительно document.domain у дочернего окна был другой, поменял как у родительского и все заработало. Еще вопрос. Как передать при открытии окна document.domain родителя? Можно в url вписать, но интересуют есть ли другие способы |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:22. |