Не срабатывает onClick в head
Не срабатывает обработчик onClick записываю следующий образом код между <head></head>
try { document.getElementById('q').onСlick = function () { alert("Кто сказал что Ростова нет на карте"); }; } catch (err) { document.write(err); } В самом теле документа имеется блок <div id="q">Привет мир</div> Открываю страницу в опере выдает ошибку TypeError: Cannot convert 'document.getElementById('q')' to object Хочу чтобы при клике на блок вызвалось сообщение "Кто сказал что Ростова нет на карте" |
zhurchik, в момент вызова вашего блока в head DOM еще не сформирован полностью и элемента с id="q" не существует...
вызывайте скрипт после данного элемента на странице |
Вот я дурак, как же сам не вспомнил об этом. Большое Вам спасибо.
У меня к Вам еще будет вопрос, надеюсь Вы не затруднитесь ответить. Имеется у меня несколько функций которые должны будут работать после полной загрузки страницы, я понимаю что нужно использовать событие window.onload только как сделать так чтобы я мог его вызвать не атрибутом в теги body а между <head></head> что бы что то получилось на подобие как в Jquery $(document).ready() только мне нужно на чистом JS |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем ответившим большое спасибо все решено с Вашей помощью!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:46. |