Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Как вытянуть кусок текста из адреса? (https://javascript.ru/forum/events/32023-kak-vytyanut-kusok-teksta-iz-adresa.html)

GuitarFan 30.09.2012 18:16

Как вытянуть кусок текста из адреса?
 
http://site.ru/search/
Нужно вытянуть из текста search
var stroka=String(document.location);
var start=stroka.indexOf('ru/')
Нашел начало. Для вырезки хочу воспользоваться substring, как мне теперь найти в урл 4й слеш?

dmitriymar 30.09.2012 18:34

брать по одному символу из строки и сравнивать со слешем-4 е совпадение это и есть позиция 4го слеша
а вообще регулярки существуют

lord2kim 30.09.2012 19:09

GuitarFan,
var stroka="http://site.ru/search/".split("/");
alert(stroka[stroka.length-2]);

GuitarFan 30.09.2012 19:20

lord2kim, гениально.
Благодарю.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:00.