Выполнение проверки после наступления события
Проблема в том, что есть элемент textarea, на который я вешаю обработчик события. Обработчик срабатывает - запускается функция, которая проверяет количество символов в textarea. Но проблема в том, что событие происходит только после ее(функции) выполнения. Есть ли возможность запустить некую коллбэк функцию после наступления события?
Конкретно, проблема в том, что, к примеру, в поле нет никакого текста. Печатаю туда символ, срабатывает событие keypress, я ожидаю, что функция учтет символ, который я напечатал, но по факту функция проверяет то, что было в поле до того как я туда что-то напечатал |
Не стой стороны смотрите, для это есть свойство key ... у собития или же событие onkeydown.
|
onkeydown таким же образом срабатывает. Мне интересно можно ли дать событию произойти, потом следом запустить функцию
|
Цитата:
в вашем случае нужно проверять onkeyup |
Да, оно) Благодарю
|
во, поспал раздуплися, хоть понимаю что пишу уже=)
<!DOCTYPE HTML> <html> <head> </head> <body> <textarea></textarea> <script> function AddSymbolsStop (opt) { var block = false; var elem = opt.elem; elem.onkeydown = function () { var self = this; setTimeout(function () { if(self.value.length >= opt.length) block = true; else block = false; },0); } elem.onkeypress = function () { if(block) return false; } elem = null; } var area = document.body.children[0]; AddSymbolsStop({ elem:area, length:7 }); </script> </body> </html> |
Да, что-то я протупил.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:49. |