Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Получить get параметры из javascript (https://javascript.ru/forum/events/32220-poluchit-get-parametry-iz-javascript.html)

challenger 08.10.2012 11:17

Получить get параметры из javascript
 
Всем доброго утра, очень надеюсь на помощь.

возможно ли из javascript-файла получить url по которому он вызывается ?

<script src='/somejs.js?var1=1&var2=2&var3=3'></script>

соответсвенно вопрос, можно ли выцепить эту часть
var1=1&var2=2&var3=3
?

Skipp 08.10.2012 11:20

Только вам самому с помошью регулярных выражений придётся разбирать строку
document.getElementsByTagName("script").src

challenger 08.10.2012 11:29

for ( var i in document.scripts ){
var script = document.scripts[i] ;
if ( script.src.indexOf('somejs.js')>1 ){
alert(script.src) ;
}
}


спасибо. так и написал. просто подумал, что может существует какое-нибудь красивое свойство(может у window, может у document), доступное именно в контексте подключаемой js.

ksa 08.10.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от challenger
просто подумал, что может существует какое-нибудь красивое свойство(может у window, может у document), доступное именно в контексте подключаемой js.

Оно?

for (var i in window.location) {
	alert(i+' = '+window.location[i]);
};

tenshi 08.10.2012 17:58

var scripts= document.getElementsByTagName( 'script' )
var script= document.currentScript || scripts[ scripts.length - 1 ]
alert( script.src )


Часовой пояс GMT +3, время: 17:28.