Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   паралельное копирование в другой textarea (https://javascript.ru/forum/events/32285-paralelnoe-kopirovanie-v-drugojj-textarea.html)

gudzik 10.10.2012 12:04

паралельное копирование в другой textarea
 
привет!

возникла необходимость сделать так, чтобы при вводе текста в один textarea он также паралельно отображался в другом...

подскажите, как такое соорудть, пожалуйста!

lord2kim 10.10.2012 12:34

gudzik,
<script>
function copy_text(val) {
    document.getElementById("txt2").value = val;
}
</script>
<textarea id="txt1" onkeyup="copy_text(this.value)"></textarea>
<textarea id="txt2"></textarea>

gudzik 10.10.2012 12:47

спасибо, код работает исправно...
как оказалось, код который я сам сообразил тоже работает,
но как выяснилось проблемка в другом...

в качестве первого textarea я использую WYSIWYG CKeditor, и как оказалось, ни мой ни ваш вариант почему то работать не хочет

gudzik 10.10.2012 15:29

скопитовать то скопировал, но теперь нужно какуюто функцию на jQuery что бы отбросить все теги html

может есть у кого???

Demath 10.10.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от gudzik
в качестве первого textarea я использую WYSIWYG CKeditor, и как оказалось, ни мой ни ваш вариант почему то работать не хочет

Так в нем только имитация textarea - iframe со специальным свойством.

Что-то типа этого попробуйте

<script type="text/javascript">
function sendValueInTextarea()
{
    a = document.getElementById('myTextarea'); // Куда принять
    b = document.getElementById('myIframe');   // Откуда получить
    a.value = b.innerText;
}
</script>

gudzik 10.10.2012 16:54

Цитата:

Сообщение от Demath (Сообщение 209246)
Так в нем только имитация textarea - iframe со специальным свойством.

Что-то типа этого попробуйте

<script type="text/javascript">
function sendValueInTextarea()
{
    a = document.getElementById('myTextarea'); // Куда принять
    b = document.getElementById('myIframe');   // Откуда получить
    a.value = b.innerText;
}
</script>

не, как не грустно но не работает :cray:

at- 10.10.2012 19:18

Доступ между фреймом и родителем и обратно через соответствующий document.

Код:

<html>
<head>
<script>
function toFrame()
{
        var frame=document.getElementsByTagName('iframe')[0];
        var innerDoc = (frame.contentDocument)
        ? frame.contentDocument
        : frame.contentWindow.document;
        console.log(innerDoc.getElementById('btnInside'));
}
</script>
</head>
<body>

<input type="button" id="btnOutside" onclick="toFrame()" value="tF" />

<iframe src="test1.html"></iframe>

</body>
</html>

Код:

<html>
<head>
<script>
function fromFrame()
{
        console.log(window.parent.document.getElementById('btnOutside'));
}
</script>
</head>
<body>
<input type="button" id="btnInside" onclick="fromFrame()" value="fF()" />
</body>
</html>

При нажатии кнопки в родителе - получаем
<input type=​"button" id=​"btnInside" onclick=​"fromFrame()​" value=​"fF()​">​

При нажатии кнопки во фрейме -
<input type=​"button" id=​"btnOutside" onclick=​"fromFrame()​" value=​"tF()​">​

danik.js 11.10.2012 17:17

Данные нужно получать через api-метод tinyMCE CKEditor, что-то вроде getData, или getValue. И событие изменения наверно генерируется редактором, и навешать на него обработчик можно, наверно типа editor.on('change', onChange);

А для textarea лучше не onkeyup а oninput (onpropertychange для ie7-8)


Часовой пояс GMT +3, время: 19:28.