Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Mac OS X Safari window blur focus (https://javascript.ru/forum/events/32354-mac-os-x-safari-window-blur-focus.html)

Vantedur 13.10.2012 00:07

Safari window focus blur Mac OS X
 
$(window).bind('blur focus',function(event) {window.status = event.type;}).focus();

но вот вопрос, если до события окно потеряло фокус то как это узнать и тд.

ну собстно цель поменять цвет фона под стать окну браузера

Your 13.10.2012 07:19

$(window).bind('focus',function(event) {
	window.status=event.type;
});
$(window).blur(function() {
	alert('not exists focus');
});


А так не покатит?

Vantedur 13.10.2012 22:35

не ну фишка в том что когда сайт загружен то не известо, открыто ли окно или юзер в другом окне тусит

Your 16.10.2012 00:25

Когда уходит на другую вкладку, сработает blur?
Если, да, то отчисти ивент, после чего отправь запрос на active=0 якобы=)
Когда вернется active=1 =) В базу значение обновляй.

Накладно, правда, если подумать, можно думаю и другой сделать вариант.

Nekromancer 16.10.2012 00:27

Vantedur,
Page Visibility API, как только введут.

Your 16.10.2012 08:54

Сессию пиши.

Если на странице $_SESSION['focus']=1;

Ушел.

$_SESSION['focus']=0;

Nekromancer 16.10.2012 12:47

Your,
Оч PHP тут в тему :)

Your 17.10.2012 04:05

Nekromancer,
Иначе добиться успеха не удастся.
javascript на сервере не работает, а ему видимо нужно от администрации узнать, а тут только база или сессии.

Можно воспользоваться северными языками для выполнения javascript'a.
К примеру node.js.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:37.