Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   getElementsByName для form select (https://javascript.ru/forum/events/32436-getelementsbyname-dlya-form-select.html)

lord2kim 18.10.2012 11:31

apollox,
className.replace("hide", "show");

apollox 18.10.2012 11:52

Это понятно )
Мне нужно чтобы срабатывало например
className.replace('hide YES ACCEPTED', 'show YES ACCEPTED);
className.replace('hide YES NOT_ACCEPTED', 'show YES NOT_ACCEPTED);

но чтобы НЕ срабатывало
className.replace('hide NO ACCEPTED', 'show NO ACCEPTED);
className.replace('hide NO NOT_ACCEPTED', 'show NO NOT_ACCEPTED);

То есть срабатывать должно на hide YES и любой третий класс
но НЕ на hide + 'что-то кроме YES' + любой третий класс

Поэтому я хочу понять, как обозначить любой третий класс...

lord2kim 18.10.2012 11:56

apollox, ну а зачем вам 3-ий класс если он любой?
className.replace("hide YES", "show YES");

apollox 18.10.2012 12:10

А, то есть replace среагирует только на два нужных класса, я думал что все классы у элемента смотрит и какой-то шаблон нужен для третьего, теперь понятно.

А если между hide и YES будет еще какой-то класс, типа hide QQQ YES, шаблон сработает или это QQQ нужно как-то обозначать? Ну то есть любой второй класс )
className.replace("hide YES", "show YES");

lord2kim 18.10.2012 12:15

apollox, это уже нужно регулярками...или разбирать строку...
className.indexOf("hide") != -1 && className.indexOf("YES") != -1

apollox 18.10.2012 12:18

Вот, уже ближе к теме ) Можете навскидку кинуть ссылку, где про регулярки для className почитать, чтобы вас тут глупыми вопросами не доставать? )

lord2kim 18.10.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от apollox (Сообщение 210966)
Вот, уже ближе к теме ) Можете навскидку кинуть ссылку, где про регулярки для className почитать, чтобы вас тут глупыми вопросами не доставать? )

они для всех строк одинаковые...RegExp


Часовой пояс GMT +3, время: 10:12.