Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Выполнение события 1 раз и снятие события? (https://javascript.ru/forum/events/33258-vypolnenie-sobytiya-1-raz-i-snyatie-sobytiya.html)

seyfer 21.05.2013 08:59

Цитата:

Сообщение от Sanda (Сообщение 220738)
Вообще можно было попробовать без своего EventUtils

Конечно же я пробовал.

Ни кто мне не сказал ничего нового. Печально.

Aetae 21.05.2013 09:57

this.removeEventListener

simple 21.05.2013 10:34

elem.addEventListener(event, handler.bind(elem), false);
....
function handler() {
    this.removeEventListener(event, arguments.callee);
};

seyfer 21.05.2013 10:52

А если использовать мой хелпер, получается:

eventUtility.addEvent(block_edit, "click", actions.addSeats);

//в другой области видимости
function addSeats()
{
eventUtility.removeEvent(this, "click", actions.addSeats);
}


Так не работало, видимо actions.addSeats считается уже другим экземпляром.

arguments.callee - ссылается на сам себя, т.е. this ? Так не пробовал, может быть получится так.

eventUtility.removeEvent(this, "click", arguments.callee);


Благодарю за наводку, уже лучше, чем предыдущие ответы. :)

danik.js 21.05.2013 13:09

<body>
<script>
document.addEventListener('mousemove', onMouseMove)

function onMouseMove(){
  document.body.innerHTML += 'mousemove<br>';
  //document.removeEventListener('mousemove', onMouseMove);
}
</script>
</body>

<body>
<script>
document.addEventListener('mousemove', onMouseMove)

function onMouseMove(){
  document.body.innerHTML += 'mousemove<br>';
  document.removeEventListener('mousemove', onMouseMove);
}
</script>
</body>

seyfer 22.05.2013 07:29

Цитата:

Сообщение от danik.js (Сообщение 251890)
<body>
<script>
document.addEventListener('mousemove', onMouseMove)

function onMouseMove(){
  document.body.innerHTML += 'mousemove<br>';
  //document.removeEventListener('mousemove', onMouseMove);
}
</script>
</body>

<body>
<script>
document.addEventListener('mousemove', onMouseMove)

function onMouseMove(){
  document.body.innerHTML += 'mousemove<br>';
  document.removeEventListener('mousemove', onMouseMove);
}
</script>
</body>

У вас в данном случаем одна область видимости. :D
Ну и даже если написать иначе, но в такой последовательности - сработают замыкания.

У меня задача была сделать чтобы работало так же в РАЗНЫХ областях видимости. Как вы не можете этого понять то...........

seyfer 22.05.2013 07:35

Попробуйте обернуть

document.addEventListener('mousemove', onMouseMove)


в другую ф-ю. и представить, что onMouseMove принадлежит глобальному объекту.

var seat = {
  onMouseMove : function() {};
}

Тогда первой идеей будет в каждой ф-ии вызывать

function1 () {
document.addEventListener('mousemove', seat.onMouseMove);
}
function2 () {
document.removeEventListener('mousemove', seat.onMouseMove);
}


Попробуйте))) а у меня это не функции к тому же, а методы, т.е. в объектах. Моя задача более сложная, чем ваши простенькие примеры danik.js. Узко мыслите.

Из-за вашего ограниченного мышления danik.js мне тут минусов понаставили, однако вы просто не поняли задачу. Не идиотизм разве.

danik.js 22.05.2013 10:37

Цитата:

Сообщение от seyfer
у меня это не функции к тому же, а методы

В javascript нету методов, также как и классов. О чем ты вобще

<body>
<script>
var seat  = {
    onMouseMove: function() {
        document.body.innerHTML += 'mousemove<br>';
        document.removeEventListener('mousemove', seat.onMouseMove);
    }
}
document.addEventListener('mousemove', seat.onMouseMove)
</script>
</body>


И че изменилось? ссылка на обработчик так и осталась ссылкой на обработчик.

Цитата:

Сообщение от seyfer
Из-за вашего ограниченного мышления danik.js мне тут минусов понаставили

Не перекладывай свои недостатки на других. Тебе наставили минусов потому что ты тормоз, еще и возмущаешься.

Aetae 22.05.2013 11:50

danik.js,
Ну ты упоролся: у него событие вешается не на глобальный document, а на видимый локально block_edit, которого нет в области видимости addSeats.

Он конечно тоже упоролся - писать свой обработчик событий не разобравшись с нативным, но с него спросу мало.

Цитата:

Сообщение от seyfer (Сообщение 251860)
Так не работало, видимо actions.addSeats считается уже другим экземпляром.

Нет. Скорее всего, из-за кривой самопальной работы с событиями, this указывает куда-то не туда.
Цитата:

Сообщение от simple (Сообщение 251856)
elem.addEventListener(event, handler.bind(elem), false);
....
function handler() {
    this.removeEventListener(event, arguments.callee);
};

bind не нужен, событие всегда обрабатывается в контексте вызова.

danik.js 22.05.2013 12:00

Цитата:

Сообщение от Aetae
Ну ты упоролся: у него событие вешается не на глобальный document, а на видимый локально block_edit, которого нет в области видимости addSeats.

Ну и причем тут вообще события? Области видимости - основа языка. Вопрос был про разовое выполнение. А проблема с видимостью переменной - это уже другая тема.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:33.