Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   querySelectorAll - не работает селектор "contains" (https://javascript.ru/forum/events/33585-queryselectorall-ne-rabotaet-selektor-contains.html)

Почемучкин 28.11.2012 16:48

querySelectorAll - не работает селектор "contains"
 
Хочу через querySelectorAll искать элементы, содержащие определенный текст, но это не работает, хотя такой селектор стандартный и описан на w3.org.

Вот поясняющий пример с селектором ":contains"
http://jsfiddle.net/4AhyA/

Здесь одинаковый запрос-селектор выдает синтаксическую ошибку в querySelectorAll под Firefox и работает без ошибок в jQuery (то есть в самом запросе нет синтаксических ошибок). В PrototypeJS тоже работает (правда, в версии 1.7, но не 1.6).

Почему не работает стандартный селектор
Где можно посмотреть совместимость селекторов с версиями querySelectorAll в разных браузерах?

B@rmaley.e><e 28.11.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от Почемучкин
стандартный и описан на w3.org.

Да? А на год и версию "стандарта" Вы посмотрели?

В последней версии стандарта (теперь уже без кавычек, поскольку W3C Recommendation) соответствующий раздел теперь
Цитата:

This section intentionally left blank. (This section previously defined a :contains() pseudo-class.)

Почемучкин 29.11.2012 08:59

Вот гады, ведь эта возможность так нужна при поиске ссылок и не только. И ведь реализовать не сложно.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:56.