Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   file input выгрузить выбранный файл (https://javascript.ru/forum/events/33617-file-input-vygruzit-vybrannyjj-fajjl.html)

Esigns 29.11.2012 18:17

file input выгрузить выбранный файл
 
Всем привет.
В инете посмотрел и не нашел нужной инфы.
При выборе файла в инпут, нужно посмотреть и если он больше скажем 100МБ, нужно сделать алерт и выгрузить файл из формы, чтобы чел выбрал другой.
Как такое сделать?
Вот примерный код:
$('#fileuploadwrapper').change(function() {
       var size = $("#fileuploadinput")[0].files[0].size; 
       if(size > 100000) {
           alert('error');
           //удаляю файл из формы, как?
       }
});

danik.js 29.11.2012 20:05

$("#fileuploadinput").val('');

dmitriymar 29.11.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от Esigns
нужно посмотреть и если он больше скажем 100МБ

Цитата:

Сообщение от Esigns
if(size > 100000) {

100000KБ != 100МБ ;)

danik.js 29.11.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от dmitriymar
100000KБ != 100МБ

Это почему же?

Ок, понял, имелось ввиду 100000Б != 100МБ

Hekumok 29.11.2012 22:40

danik.js,
Нет, имелось ввиду, что 100Мб = 102400Кб = 104857600б, т.к. 1Кб = 1024б, 1Мб = 1024Кб итд

dmitriymar 29.11.2012 22:46

Hekumok,
точно. кб по запарке всунул

danik.js 29.11.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от Hekumok
Нет, имелось ввиду, что 100Мб = 102400Кб = 104857600б, т.к. 1Кб = 1024б, 1Мб = 1024Кб итд

Это неверно.
1Кб == 1000б, 1Мб = 1000Кб и тд.

Но учитывая что почти у всех юзеров в системе отображается неверная инфа о размере файла, то не стоит руководствоваться "правильными" равенствами :)

Esigns 30.11.2012 16:05

Хах):lol:
Да какая разница, сколько байт), вопрос то был не о кол-ве байт в кб), а в том как управлять содержимым file input, чтобы после отправки формы не было файла в инпуте.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:23.