Выбор элементов и построение списка выбранных элементов.
Есть 3 таблица. 1 - слева, 2 - справа, 3 под ними.
В левой выбирается какой то элемент и содержимое появляется во 2й таблице. Когда во второй таблице мы щелкаем на строку - ее содержимое перемещается в 3ю таблицу. Т.е. теперь 3я таблица содержит одну строку, которая была выбрана во второй. И так постепенно таблица 3 заполняется. Внимание вопрос! Как правильно заполнять 3ю таблицу ?? пример того, что мне нужно здесь Моя наработка - здесь |
По поводу вашей наработки, не смог посмотреть, потому что после щелчка на списке(логика его появления мне непонятна), браузер вешается абсолютно.
Я так понимаю, по вашим словам, показывать во второй таблице товары в зависиомости от того, что в первой таблице вы уже научились? И проблема только в заполнении третьей таблицы. Например третью таблицу можно заполнять, просто перемещая туда туда соответсвующую строчку table3.appendChild(elem) //table3 - третья таблица //elem - элемент, который надо переместить Если строчку надо оставить во второй таблице, то лучше всего будет на лету создать новую строчку с необходимыми нам параметрами, и приатачить к третьей таблице var new_elem=document.createElement('tr') var td1=document.createElement('td') td1.innerHTML=elem.cells[0].innerHTML new_elem.appendChild(td1) table3.appendChild(new_elem) //table3 - третья таблица //elem - элемент, который надо скопировать // в данном случае в третью таблицу вставляется строчка с одной ячейкой-копией первой ячейки из второй таблицы elem можно получить из обработчика события соответсвующей строки, а table3 любым из стандартных способов(например по id) Для передачи на сервер обычным способом(формой), оборачиваем третью таблицу в форму, а в кажой строке храним скрытые input-ы в уникальным ID товара(ID не JS-овское, то, которое у вас на сервере в БД) |
Цитата:
Цитата:
|
Вторая табличка формируется с помощью jsHttpRequest. А повисло все видимо потому, что я так чего то намудрил некоторое время назад. А за совет - спасибо ) попробую наваять ближайшее время.
|
сейчас уже работает
|
Цитата:
но глянув выдачу гугла по этому поводу,я нашел довольно свежие посты о том, что он не работает адеrватно в IE не вникая в детали(мало ли вдруг там куча народу просто ошибается, и на самом деле все отлично работает), я предпочел описать более кросбразуерный метод копирования, который не преподнесет сюрпризов, потому что мы сами можем определить что копируем. Тем самым я уберег нервы ТС-а от возни с кросбраузерностью и ослом. |
Я им даже ни разу не пользовался. Просто помню, что есть такой.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:30. |