Помогите с fancyBox
Всем привет. Ребят, нужна помощь в просветлении, помогите его достичь!
Итак, суть: есть выборный список такого вида: <select> <option class='opt' value='1'>1</option> <option class='opt' value='2'>2</option> <option class='other' value='0' >Другое</option> </select> по клику на выбор "другое" должен срабатывать fancyBox с формой для ввода данных. (форма ввода, php обработчик - все есть) и вот тут то блин трабла... я никак не могу повесить fancybox на select. опцию скормить получается, да только бестолку: $('.other').fancybox(); один из необходимых артибутов для работы fancybox является "HREF". а ссылку в select не впихнешь (у меня не получилось), браузер её просто не видит. я пробовал вставить атрибут HREF в тег <option>, <option class='other' value='0' href='form.html' >Другое</option> браузер видит, но fancybox на него никак не реагирует. то есть функция срабатывает, дивы создаются, экран темнеет, но вот дальше НИЧЕГО... (я так понимаю не ловит Href) а теперь вопрос, точнее просьба: пожалуйста помогите решить эту задачу. наверняка есть какой то более простой способ. Спасибо! |
$('.other').live('click', function(){ $.fancybox('test.php',{ onComplete : function(){ } }); }) |
не работает. ошибка unexpected token
делаю вот так: $('.other').live('click', function(){ $.fancybox('form.html',{ onComplete : function(){ "padding" : 20, "imageScale" : false, "zoomOpacity" : false, "zoomSpeedIn" : 1000, "zoomSpeedOut" : 1000, "zoomSpeedChange" : 1000, "frameWidth" : 700, "frameHeight" : 600, "overlayShow" : true, "overlayOpacity" : 0.8, "hideOnContentClick" : false, "centerOnScroll" : false } }); }) если делать: onComplete : function(){ $(".other").fancybox( { ... бла бла (вышеперечисленные настройки) }); } ошибки нет, но и вообще ничего не происходит. где я не прав? и как правильно? |
блин улыбнуло))))
а зачем вы сунули свойства fancyboxa в функцию onComplete ?? запихайте все эти свойства туда же где и сво-во onComplete находится, а onComplete можете вообще не писать, в onComplete можно задать функцию которая будет вызваться после успешного октрывания окна fancybox |
Цитата:
ничего не происходит потому что, надо задать url 1-ым параметром какой файл нужно открыть в окошке fancybox, url допустим index.html и все что будет у вас в index.html отобразится в окошке fancybox |
Сорри, стормозил, хотя возможно тормозить продолжаю...
$('.other').live('click', function(){ $.fancybox('form.html',{ "padding" : 20, "imageScale" : false, ... }); }) не срабатывает! если делаю: $.fancybox(function(){ "url" : 'form.html', "padding" : 20, "imageScale" : false, ... }); - unexpected token... тоже самое если: $(".other").fancybox( { "url" : 'form.html', "padding" : 20, "imageScale" : false, ... }); |
попробуйте просто без всяких нюшек
$('.other').live('click', function(){ $.fancybox('test.html',{ onComplete : function(){ alert('fancybox открылся!') } }); }) |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:00. |