Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Подгрузка файла по нажатию на кнопку (https://javascript.ru/forum/events/34124-podgruzka-fajjla-po-nazhatiyu-na-knopku.html)

maximus 21.12.2012 08:54

Подгрузка файла по нажатию на кнопку
 
Здравствуйте, подскажите как реализовать
на странице index.php есть кнопка с id=test
есть еще одна страница test.php в которой вывожу какой то сформированный текст, например проверка вывода текста
Как мне получить текст при клике по кнопке?
Делаю так
index.php
<div class="button" id="test">
[JS]<script>
$.ajax({
  url: 'test.php',
  success: function(data) {
    $('#test').html(data);
    //alert('Load was performed.');
  }
});
</script>[/JS]

<div id="outFileText"></div>

В итоге выводит, заменяет текст в блоке id.test, а как мне вывести все что подгружается в id.outFileText
И как сделать чтобы именно при нажатии на кнопку подгружался текст а не при загрузки страницы?

ОлегА 21.12.2012 09:08

<script>
$('.button').live('click', function(){
     $.ajax({
       url: 'test.php',
       success: function(data) {
          $('#outFileText').html(data);
         //alert('Load was performed.');
       }
     });
});
</script>

<div class="button" id="test"></div>
<div id="outFileText"></div>

maximus 21.12.2012 09:34

спасибо, все работает =)

maximus 21.12.2012 11:46

а не подскажите как закрыть загруженный текст

ОлегА 21.12.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от maximus
а не подскажите как закрыть загруженный текст

всмысле скрыть?

скрыть так можно
$('#outFileText').hide();

вообще удалить так
$('#outFileText').empty();

maximus 21.12.2012 14:07

спс еще раз =)

maximus 21.12.2012 18:56

запутался уже, все на том же, только немного подправить надо, подскажите как
Есть две кнопки и два блока с текстом
Первый блок и кнопочка
<div id="imgButton">кнопочка img</div>
<div id="img">картинка с текстом</div>

второй блок и кнопочка
<div id="textButton">кнопочка text</div>
<div id="text">текст текст текст</div>

При нажатии на кнопочку #textButton подгружается файл с контентом и скрывается все что в #imgButton
$('#textButton').live('click', function(){
     $.ajax({
       url: '/sys/app/layouts/addText.php',
       success: function(data) {
          $('#text').html(data);
          $('#imgButton').empty();

       }
     });

как сделать обратное действие, что бы при нажатии на кнопочку #imgButton скрывался текст в #text и появлялся вновь блок в #img

ОлегА 24.12.2012 08:01

$('#textButton, #imgButton').live('click', function(){
     id_button = $(this).attr('id');
     
     $.ajax({
       url: '/sys/app/layouts/addText.php',
       success: function(data) {
          if(id_button == 'textButton'){                      
             $('#text').html(data);
             $('#imgButton').empty();   
          } else{
             $('#img').html(data);
             $('#text').hide();
          }

       }
     });


Часовой пояс GMT +3, время: 22:05.