Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Выбрать элемент у родителя которого сын это элемент по которому кликнули (https://javascript.ru/forum/events/34324-vybrat-ehlement-u-roditelya-kotorogo-syn-ehto-ehlement-po-kotoromu-kliknuli.html)

MalikSPB 29.12.2012 11:23

Выбрать элемент у родителя которого сын это элемент по которому кликнули
 
Как выбрать элемент у родителя которого сын это элемент по которому кликнули
Хочу чтобы при нажатии на стрелочку подменю раскрывалось только то которое лежит в одном контейнере со стрелкой.
<div class="plus_minus"></div> это стрелка
<td class="left_content">
<div class="left_menu">
<div class="left_menu_element_content">
	<a href=""><div class="left_menu_element">Главная<div class="plus_minus"></div></div></a>
		<div class="left_podmenu">
			<a href=""><p>Подпунки 1</p></a>
			<a href=""><p>Подпунки 1</p></a>
			<a href=""><p>Подпунки 1</p></a>
			<a href=""><p>Подпунки 1</p></a>
		</div>
</div>

<div class="left_menu_element_content">
	<a href=""><div class="left_menu_element">Главная</div></a>
</div>

<div class="left_menu_element_content">
	<a href=""><div class="left_menu_element">Главная</div></a>
</div>

<div class="left_menu_element_content">
	<a href=""><div class="left_menu_element">Главная</div></a>
</div>

<div class="left_menu_element_content">
	<a href=""><div class="left_menu_element">Главная</div></a>
</div>

<div class="left_menu_element_content">
	<a href=""><div class="left_menu_element">Главная<div class="plus_minus"></div></div></a>
    	<div class="left_podmenu">
			<a href=""><p>Подпунки 1</p></a>
			<a href=""><p>Подпунки 1</p></a>
			<a href=""><p>Подпунки 1</p></a>
			<a href=""><p>Подпунки 1</p></a>
		</div>
</div>

<div class="left_menu_element_content">
	<a href=""><div class="left_menu_element">Главная</div></a>
</div>

<div class="left_menu_element_content">
	<a href=""><div class="left_menu_element" id="left_menu_element_active">Главная</div></a>
</div>
</div>
</td>

НАДЕЮСЬ ВЫ ПОНЯЛИ О ЧЕМ Я:)

cyber 29.12.2012 11:56

Цитата:

Сообщение от MalikSPB
НАДЕЮСЬ ВЫ ПОНЯЛИ О ЧЕМ Я

для начала нужно делиться травкой;)
режим экстрасенса:
свойство parentNode ?

MalikSPB 29.12.2012 12:04

А как это реализовать? На счет травки в лс.

dmitriymar 29.12.2012 12:13

учебник есть на сайте. способный после прочтения соответствующих глав, дать ответы все вопросы , какие вы до этого задавали

MalikSPB 29.12.2012 12:38

dmitriymar,
Я думаю, что деда мороза не существует. Если бы он существовал у меня бы уже давно был Porsche Cayenne :)

cyber 29.12.2012 12:59

MalikSPB, мстишь ему за то что отправил читать учебник?)

MalikSPB 29.12.2012 13:25

В этом учебнике хрен найдешь, то что мне нужно:)

the_ghost 29.12.2012 13:57

1. plus_minus - плохое название класса. Старайтесь называть элементы не по их внешнему виду, а по их сути, действию. Потом, глядя в код через год, сразу и не поймешь что за элемент скрывается за загадочным классом плюс-минус.
2. Пользуйтесь jsfiddle - тогда помочь гораздо проще.
3.
$('.plus_minus ').click(function(){
  $(this).closest('.left_menu_element').find('.left_podmenu').slideToggle()
})

ruslan_mart 30.12.2012 12:22

<div id="MyId"><input type="button" onclick="alert(this.parentNode.id)"></div>

При нажатии на кнопку получаем ID родителя.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:52.