Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Узнать id элемента по позиции на странице (https://javascript.ru/forum/events/34412-uznat-id-ehlementa-po-pozicii-na-stranice.html)

Mukhtar 04.01.2013 11:17

Узнать id элемента по позиции на странице
 
Добрый день!

Хотелось бы узнать можно ли узнать id элемента, который находится в определенной позиции от верха страницы.
Например:
Код:

<div id='elem1' style='height:1000px;'>
</div>
<div id='elem2' style='height:1000px;'>
</div>
<div id='elem3' style='height:1000px;'>
</div>

Как это можно реализовать?
Заранее спасибо

Dim@ 04.01.2013 11:21

Mukhtar,
есть методы:
document.getElementFromPoint(x, y);
document.elementFromPoint(x, y);//IE

Mukhtar 04.01.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от Dim@ (Сообщение 225057)
Mukhtar,
есть методы:
document.getElementFromPoint(x, y);
document.elementFromPoint(x, y);//IE

Object #<HTMLDocument> has no method 'getElementFromPoint'

Dim@ 04.01.2013 11:48

Mukhtar,
попробуйте второй метод

Mukhtar 04.01.2013 12:13

Цитата:

Сообщение от Dim@ (Сообщение 225060)
Mukhtar,
попробуйте второй метод

[Object HTMLDivElement] - вот такой ответ

Hekumok 04.01.2013 12:17

Mukhtar, ну, теперь получайте id

Dim@ 04.01.2013 12:18

Mukhtar,
ну значит получилось и у вас работает второй метод - [Object HTMLDivElement] это и есть ваш див и вы можете спокойно получить его ид через свойство id или метод getAttribute("id"), неужто вы основ не знаете?;)

Mukhtar 04.01.2013 13:10

Цитата:

Сообщение от Dim@ (Сообщение 225065)
Mukhtar,
ну значит получилось и у вас работает второй метод - [Object HTMLDivElement] это и есть ваш див и вы можете спокойно получить его ид через свойство id или метод getAttribute("id"), неужто вы основ не знаете?;)

Спасибо большое. Я не силен! ))

Dim@ 04.01.2013 13:26

Mukhtar,
для кроссбраузерности используйте оба метода:)


Часовой пояс GMT +3, время: 11:28.