Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   indexedDB. Какова последовательность подключения? (https://javascript.ru/forum/events/34579-indexeddb-kakova-posledovatelnost-podklyucheniya.html)

Vit 10.01.2013 23:39

indexedDB. Какова последовательность подключения?
 
Всем доброго. Хочу попробовать indexedDB в качестве локального хранилища для Лисы версии 17. Пока в голове не укладываются все кирпичики последовательности подключения к БД, и работе с ней.
Как я понял подключаться и создавать ее нужно так:
idb=window.indexedDB;
  idbase=idb.open('MyBase');
  idbase.onsuccess=function(e){
      idbResult=e.target.result;
      var isExist=idbResult.objectStoreNames.contains('MyStor');
      if(!isExist){
        objStor=idbResult.createObjectStore('MyStor','id');
      }
  }

Однако на createObjectStore получаю ошибку:
A mutation operation was attempted on a database that did not allow mutations.

Кто работал с этим подскажите как правильно подключаться и использовать сей ресурс.

Deff 11.01.2013 00:19

http://habrahabr.ru/post/117473/
http://javascript.ru/forum/misc/2730...indexeddb.html
http://forum.mozilla-russia.org/view...php?pid=438115
Ксать LocalStorage не проще ?
1-й Скрипт пишет данные, второй читает
function setValue(key,Value) {
    localStorage.setItem(key,Value)
alert('Записалось ... \n' + key+':'+Value)
}
//Записываем Данные
var   key='price', Value='Цена2';
setValue(key,Value)
var   key='size', Value='600'
setValue(key,Value)


function getValue(key) {
    return localStorage.getItem(key);;
}
//Читаем Данные
var   key='price';
alert(key+"="+getValue(key));
var   key='size';
alert(key+"="+getValue(key));

Можно перезагрузить страницу и запустить второй скрипт

Vit 11.01.2013 22:57

Цитата:

Ксать LocalStorage не проще ?
Проще. Я его уже использую, но не уверен что в 5МБ уложиться смогу. Возможно на стороне клиента придется хранить несколько немаленьких справочников, вот я и хочу подготовится к тому чтоб разгрузить передачу с сервера однотипных постоянных данных.
Плюс к этому задумка - репликация транзакций на случай отключения сети. Продумываю работу в off-line режиме.

Deff 11.01.2013 23:06

Цитата:

Сообщение от Vit
Проще. Я его уже использую, но не уверен что в 5МБ уложиться смогу

В принципе A)- можно упаковать через LZW (Это сожмёт в два раза минимум) http://javascript.ru/forum/misc/2931...tml#post185226
Б) Подцепить еще одно LocalStorage через фрейм, с переключаемыми вкладками http://javascript.ru/forum/project/3...er-frejjm.html (вся конструкция не нужна - лишь один фрейм c туда-сюда переключаемыми вкладками.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:22.