Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Cannot read property 'style' of null (https://javascript.ru/forum/events/34592-cannot-read-property-%27style%27-null.html)

megafomka 11.01.2013 18:08

Ставлю Js внутрь проверки IF - не работает - не видит элемент Phonered -(

<script type='text/javascript'>
function checkphone(){
    document.getElementById('phonered').style.background='red';  
    document.getElementById('form-phone').focus();
    window.scrollTo(0, 0);
}
</script>
 <p><b>Укажите, пожалуйста, телефон!</b></p><script>checkphone();</script>  						  
<p>Если Вы не хотите заполнять все поля формы, оставьте только свой телефон, и наш оператор перезвонит Вам сам в кратчайшее время!</p>
 					 					 
<div class="order"> <form method="POST"> 						<input type="hidden" name="car-type" value="Любой" /> 	 				<input type="hidden" name="key" value="80045A090BF84481846214CB2407E17F" /> 
    <div class="item"> 							 
      <p>Ваш телефон<font color="#ff0000">*</font></p>
     							 <span class="textfield" id="phonered"><input type="text" name="phone" id="form-phone" value="" />&nbsp;</span> 

</div>

Deff 11.01.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от megafomka
Js по установке фокуса и смене фона я написал, как её впихнуть в условие правильно не пойму

megafomka,
Если у сообщения есть ID
то
<script type='text/javascript'>
    document.getElementById('ID').focus();  
</script>

==========================
Ps:Пропишите в BB-теге c Вашим контентом страницы [HTML hide][/html] (А то сложно читать топик

megafomka 11.01.2013 18:24

Цитата:

Сообщение от Deff (Сообщение 226682)
megafomka,
Если у сообщения есть ID
то
<script type='text/javascript'>
    document.getElementById('ID').focus();  
</script>

Это понятно...

не понятно как вызвать js что бы он увидел элемент, который по факту после него идет

Deff 11.01.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от megafomka
не понятно как вызвать js что бы он увидел элемент, который по факту после него идет

Проставить через PHP Id пост в скрипте
document.getElementById('ID').focus

megafomka 11.01.2013 18:29

Цитата:

Сообщение от Deff (Сообщение 226687)
Проставить через PHP Id пост в скрипте

Как это сделать?

Deff 11.01.2013 18:29

Цитата:

Сообщение от megafomka
Я PHP Поставил ниже элемента, т

Внутрь скрипта

Deff 11.01.2013 18:30

Цитата:

Сообщение от megafomka
Как это сделать?

Хм - а как Вы контент меняете - скрипт тот жа контент(я не PHPист

megafomka 11.01.2013 19:31

Все разобрался, я спасибо за помощь.

PHP ниже в коде опустил


Часовой пояс GMT +3, время: 02:54.