Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   [TEXT_NODE] в массиве = большая проблема (https://javascript.ru/forum/events/34608-%5Btext_node%5D-v-massive-%3D-bolshaya-problema.html)

Apollo_440 11.01.2013 21:35

[TEXT_NODE] в массиве = большая проблема
 
Привет всем. Пытался получить ссылку на ноды из функции через массив. Однако попробовав пустить метод nodeValue получил ответ undefined.
Попробовав понять что за оно через typeof получил object. Не подскажете как эту ерунду исправить?

<html>
<head>
<title>1</title>
</head>
<body>
<span>111111</span><span>2222222<b>3333</b></span><i>444444<span>5555<span>66666</span></span></i>

<script>

function fn(e) {
var t = [];
e = e.childNodes || e;
for ( var j = 0; j < e.length; j++ ) {
t.push(e[j].nodeType != 1 ?
e[j] : fn(e[j].childNodes));
}
return t;
}

var fc = fn(document.body);
alert(typeof fc);
alert(fc.nodeValue);
// ?(
</script>
</body>
</html>

devote 11.01.2013 21:56

Не совсем понял что вы хотите?
Хотите получить список текстовых нодов?
Или наоборот список элементов?

Apollo_440 11.01.2013 23:09

Список текстовых нод. Я просто непонимаю, почему в функции это можно сделать, а в массиве с сылками на них нет. В чем разница?

Apollo_440 12.01.2013 18:59

Вопрос отменяется. Решил...
Возник другой. TEXT_NODE также берет код javascript. Как избавиться от javascript текста в массиве текстовых нодах?


Часовой пояс GMT +3, время: 10:16.