Javascript SELECT - зависимые списки
Нужна подсказка.
Есть 4 SELECTa, первый независим, все остальные зависимы. Второй зависим от первого, третий от первого и второго, четвертый от всех. Нашел интересный пример: http://www.tigir.com/javascript_select.htm - но он хорошо работает, если зависимость последовательна. Какие могут быть варианты? Или как изменить первый? Заранее спасибо за помощь! |
zakbc, Из опыта:
Основное это составить логику зависимости каждого последующего массива и элемента в нём от предыдущего, далее графическая диаграмма, с конкретным примером в ней стрелками. (Массив затем отождествляем со списком селекта) |
Думал над этим, что-то до конца реализацию не могу построить.
Я вот думаю так, есть 4 - и масива -> -> читаем значение в первого селекта -> -> выводим список для второго селекта -> -> читаем что выбрано во втором, и что выбрано в первом -> -> в зависимости от комбинации значений двух первых селектов, выводим третий.... - > ну и аналогично четвертый. Где-то так, но что-то с реализацией проблематично :( |
zakbc,
Отбросьте селекты - оперируйте с массивами, удобнее для реализации алгоритма Главное составить массивы и алгоритм подключений, записать данные из массивов в DOM простая задача Приведите пару примеров 4 столбца слево-направо, - в них варианты (пусть пока все открыты и стрелками(одноцветными переход по столбцам для одного варианта Затем другим цветом для второго И.т.д Можно привести скриншот эскиза карандашами |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:18. |