Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Regular Expressions - поиск (https://javascript.ru/forum/events/34753-regular-expressions-poisk.html)

Marker 17.01.2013 13:03

Regular Expressions - поиск
 
Добрый день,
Надо сделать такое.
Есть начальный текст к примеру "Hello, this is Tigran's javascript function.".
В инпуте пишеться слово - Hello (оно же Regular Expression).
Если слово, написанное в инпуте было найденно в тексте, должно написать Found, если нет, то Not found. Все это должно работать при клике на кнопку.

Я сделал так :

var string = "Hello, this is Tigran's javascript function."
document.write(string);
function search() {
var regExp = /document.getElementById.input.value/;
var match = string.search(regExp);
if (match != -1) {
document.write("Found");
}
else {
document.write("Nothing found");
}
}


в ХТМЛ

<input id="input" type="text"></input>
<button onclick="search()">Search</button>


В итоге всегда отображает Not found. Не пойму, помогите.

ksa 17.01.2013 13:05

Цитата:

Сообщение от Marker
Не пойму

Прокоментируй вот эту строку

var regExp = /document.getElementById.input.value/;

ksa 17.01.2013 13:08

Marker, разницу улавливаешь?

var expr = new RegExp('\\w', 'ig');
// или
var expr = /\w/gi;

http://javascript.ru/RegExp

Marker 17.01.2013 13:14

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 227759)
Marker, разницу улавливаешь?

var expr = new RegExp('\\w', 'ig');
// или
var expr = /\w/gi;

http://javascript.ru/RegExp

Мне нужно чтобы regExp было то что написано в input. Если не /document.getElementById.input.value/ то как?

ksa 17.01.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от Marker
Если не /document.getElementById.input.value/ то как?

Я тебе специально показал два варианта использования. ;)
И намекнул, что ты выбрал не тот вариант... Что тогда остаётся? :)

Marker 17.01.2013 13:21

Ну я не понял как твои варианты использовать на моем примере.

Marker 17.01.2013 13:24

var expr = new RegExp(document.getElementById.input.value);
так?

ksa 17.01.2013 13:24

Marker, ну косинус же! (с)

var regExp = new RegExp(document.getElementById.input.value);

Marker 17.01.2013 13:26

var string = "Hello, this is Tigran's javascript function."
document.write(string);
function search() {
var RegExp = new RegExp(document.getElementById.input.value);
var match = string.search(RegExp);
if (match != -1) {
document.write("Found");
}
else {
document.write("Nothing found");
}
}


<input id="input" type="text"></input>
<button onclick="search()">Search</button>


Не реагирует на клик на кнопку, ничего не произходит.

ksa 17.01.2013 13:30

Marker, прокоментируй вот эту строку...

document.getElementById.input.value


Часовой пояс GMT +3, время: 15:34.