Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Как передать ссылку первой картинки на странице (https://javascript.ru/forum/events/35103-kak-peredat-ssylku-pervojj-kartinki-na-stranice.html)

maximus 30.01.2013 17:41

Как передать ссылку первой картинки на странице
 
Здравствуйте, нужно передать постом первую ссылку в IMG и никак не получается.
Подскажите как это можно сделать
Пробою создать переменную с ссылкой
var img = $('img')[0];
    alert(img);

как я понимаю берет весь html код
Делаю так
var img = $('img[scr="'+id+'"]')[0];
    alert(img);

ничего не берет

danik.js 30.01.2013 18:12

:blink: а можно с переводом на русский?

maximus 30.01.2013 18:19

:lol:
ну на странице есть список картинок, мне нужно получить ссылку первый картинки и передать еще пост запросом в файл. У меня не получается в
var img получить http://site.ru/images.jpg
чтобы уже потом передать img пост запросом

рони 30.01.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от maximus
У меня не получается в
var img получить http://site.ru/images.jpg

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <style>
  button, input{margin:10px}
  textarea{ height:45px; }
  </style>
  <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>
</head>
<body>
  <img src="http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif" border="0" alt="" />
  <img src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/write.gif" border="0" alt="" />
<script>
 var img = $('img:first').attr('src')
 alert(img);
</script>
</body>
</html>

maximus 30.01.2013 19:32

ага, так работает, спасибо большое


Часовой пояс GMT +3, время: 12:07.